ПЕРВЫЕ МОЗГИ МИРА
программа
- причина создания программы
Иерархия Интеллекта – ответ на его хаос.
Интеллект с большим «успехом» создает хаос и проблемы, если он не стратифицирован и не упорядочен – чем производит концепты и знания.
Чтобы создать порядок, необходимо определить верхнюю планку, верхний уровень качества интеллекта по качеству его продукции. Верхний уровень даст уровневую стратификацию, которая положит иерархию Знания. Для этого необходимо в конкурентной борьбе определить Первые Мозги Мира. В смысле качества, количества и внеконкуретности.
- Все конфликты и войны от неспособности интеллекта их снять. Это значит, чтобы остановить войны – нужно столкнуть конкурирующие Интеллекты до выяснения, кто и почему становится причиной проблем. Рано или поздно всему миру станет ясно: чем лить кровь масс, лучше выставить на поединок Мозги.
Победивший интеллект сразу приобретает власть и мировой легитимационный приоритет.
- участники
Участниками являются как частные лица, так и организации – институты, интеллектуально-экспертные центры, конфессии, Доктринальные банки, партии, движения, секты. Участие государств в поединках – вопрос открытый и дискутируемый. Скорее всего, оно представлено будет в виде ключевого Интеллектуального органа — Академии Наук.
Субъектом процесса может выступать только производитель собственных знаний или представитель известной школы, получивший на это права от праводержателей (например, гегелянцы).
- этапы
корпоративные поединки (институт, секта, конфессия)
региональные поединки
федеральные поединки
мировые поединки.
- олимпийская и круговая системы
Поединки на низовых уровнях (1-2) могут быть на выбор: 1. олимпийская – на непосредственного победителя 2. круговая – по набору побед в круге.
Поединки на верхних уровнях только круговые.
- место проведения
Корпоративные – на местах.
Региональные — в региональном центре
Федеральные – в федеральных центрах
Мировые – в мировом равноудалённом от множества государств, на пересечении континентов, в Центре – так называемом Хартланде.
- формирование своих правил и критериев оценки
Формирование правил и критериев оценки находится в руках любых инициаторов, обладающих даже минимальной субъектностью. Однако если правила уже работают, уже прошли несколько этапов, то они обладают приоритетом.
Возможно создание аутсайдерской параллели на произвольных правилах.
- финансирование программы
Программу финансируют сами участники. Это один из признаков допуска и один из первичных знаков состоятельности.