ТРИНИТАРНЫЙ ТРЕСКЕЛИОН И БУКВА a

Нас порицают за попытку передать ключевые алфавиты в собственность  Тринитарному Профессиональному Сообществу как наследниками тринитарного жречества всех времён. Следуют заявления в малой доказанности буквенной семиотики для такой акции.

Мы считаем оппозицию в этом деле нормальной – и поводом набирать аргументы в нашу пользу. Одним из явных доказательных моментов привел к новому семиотическому приобретению — a во всех алфавитах.

Итак – трискелион, дословно треножник – знак, которому до 10.000 лет. Жреческое, то есть интеллектуальное происхождение очевидно: оно означает одновременность тройственного движения любого целого. Это знак подчеркивал главное: нелинейность вектора для простого взгляда трискелион подчеркивает, что помимо видимого линейного вектора движутся, активны, имеют свою волю и если ты видишь только вектор перед собой – найти еще два, которые идут за тобой.  

Динамика издревле изображалась ступней, ногой, — это понятно в массовом сознании. Но жреческая версия была более глубокой – она зацикливалась, округлялась, подчеркивая, что вектор действия – возвращается к субъекту – то есть подчеркивает возвратность результатов действия к субъекту. Но важно отметить – любое действе вектора трактуется строго в тринитарном смысле. Очень глубокий символ, воспитательный и идеологический.

Важно отметить, что трискелион имел максимальное распространение – вся Европа, Кельтика, Евразия и проч. Исторически трискелион подтвержден в массе известных исторически ясных жрецов, вроде Мерлина, — жреца Короля Артура.

И то, что трискелион имел тринитарный смысл подчеркивает трилистник внутри трискелиона.

Но важно отметить, что три вектора исходят из одной точки, то есть точка как НАЧАЛО трактуется строго троичное явление. Это значит, что жрецы сделали бы все, чтобы НАЧАЛО обозначит именно так.

Что и произошло с буквой a. 

 

Сюжет с буквой a имеет два момента: 1. Надо доказать, что a – это трискелион. 2. Что название трискелион не стало обозначать букву по причине конспирации – тем не менее альфа (алеф) и проч.

Давайте посмотрим и пойдём от обратного: а разве это не копия? Идеологически мы показали, что первая начальная буква – должна нести в себе идею полного начала. Лучше знака трискелиона придумать сложно.

Но почему трискелион назвали уклончиво – альфа? Начнем с того, что альфа – сложное слово из солнечного цикла – халь-фа. Хел, хал, хел, гел  – тут понятно. И понятно, что первичность буквы подчеркивалась первичностью оси координат – знака солнца – как точка исхождения троичности.  

И все заявления, что на самом деле буква альфа – первична, вызывает сомнение: посмотрите, какая эволюция упрощения буквы наиболее вероятна? Ну конечно от a к α  — путь упрощения в написании. Но важно отметить, что вторичный алфавит – лат//д-инский – подчёркнуто вернул трискелион – вместо альфы! Более того поразительна устойчивость трискелиона в русском алфавите – ведь a не прописывал никто — всегда заменялась на альфное α —  и всегда писалось как ноль с палочкой. Но в шрифте печатном – только трискелион! Это поразительно: букв А – оказалось три: А (заглавное) – a (печатное, прописное) —   (прописное)! Отметим, что в печати  трискелион легко заменяется на альфовидную пропись! Возникает вопрос: кто упорно держал трискелион в алфавите? Ответ очевиден – русские исихасты, которые удержали букву во всех модернизациях.

 

3.

Борьба за изображения букв, борьба за их магическое воздействие шло всю историю: борьба за приоритеты иногда приобретала самый изощренный смысл. К примеру, русские пошли по пути удвоения приоритета. Речь идёт о букве я. По звуку – то же звук a, только мягкий: в транскрипции [J]. Но ясно, что сделать букву я – конечной – значит подчеркнуть законченность, целостность алфавита.  Причём если античные тринитарии дали целостность знаком омега – кругом целого, то русские исихасты дали именно тринитарный же знак завершения.

Написание я не вызывает сомнения с точки зрения происхождения от трискелиона. Две-три черточки – тот же трискелион. Та же a только с микронюансом – закругление головной части, вместо подножной. Что логично – от ног – знания собираются в голову.   

 

Наверное, я могу признать себя счастливым человеком, потому что ответил на многие вопросы которые стояли всю жизнь. До мелочей. Один из них: что за дурацкая буква с двумя крючками, которые не прописываются. Ведь прописывалась только альфа — ! А буква Я – больная проблема прописи – кто это все придумал, зачем? И вот теперь – восторг открытия и обретения.

 

Понятно теперь, почему практически все античные сакральные мистерии использовали треножник – именно они имели сакральный смысл! Но это уже другая история.