Прагма-Спарринг

ПРАГМА-СПАРРИНГ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

  1. Спарринг для выявления проблем

Руководителю часто приходится принимать решения. Но к успеху ведут не всякие решения, а правильные. Но как их получить? У каждого руководителя есть проблемы, которые требуют мобильной проработки. При этом нужна независимая, нейтральная позиция, которая позволит стороннему взгляду увидеть то, что сам человек не усмотрит.

Для определение силы и слабости у боксёра, ему нужен спарринг, который в действии, приближенном к боевому, должен сам увидеть себя: насколько он готов к боям. 

Прагма-спарринг позволяет увидеть не замеченные изъяны и нейтрализовать ошибки на стадии проработки. 

В окружении руководителя есть компетентные люди. Но они представляют свои интересы, партии, группы влияния. Они по определению будут воздействовать на ещё сырое решение.

Руководителю нужно сначала своё понимание проблемы, а для этого нужен нейтральный человек, нацеленный только на интерес руководителя.   

Напомним, прагма-спаррер – это не консультант, это не советчик – это действенная имитация проблемы, противника, который не имеет права подыгрывать, льстить, потрафлять клиенту. Его задача – сыграть сильного неусловного противника.

Спарринг – метод проверки самого себя в режиме, приближенном к боевому. 

 

  1. Спарринг для переговоров

Прагма-спарринг позволяет подготовиться к сложным переговорам. Отрепетировать  переговоры в режиме спарринга – наполовину обеспечить успех. 

Напомним, спарринг – это не спор, который не заканчивается результатом и не беседа, которая не имеет логики, начал и концов. Это установка на результат: на открытые проблем.

Конфиденциальность гарантируется.

 

Методика спарринга

  1. обозначается сфера спарринга
  2. обозначается проблема (вопрос)
  3. обозначается задача
  4. обозначается условный противник
  5. фиксируется клиентом наиболее интересные моменты. Прагма-спарер не фиксирует ничего.

 

ПРАГМА-СПАРРИНГ ДЛЯ КОМАНДЫ

Есть вещи, которые участники проекта не могут сказать друг другу, но которая становится камнем преткновения для Дела. Как правило, такие негласные конфликтогенные проблема становятся наиболее разрушительными, как любая скрытая и незамечаемая болезнь, которая развивается спокойно и без препятствий.

Прагма-спарринг позволяет вскрыть эти проблемы, невзирая на личности.

Сам жанр работы позволяет и заставляет быть открытыми без обид.

Вскрытие проблем сразу покажет путь их решения.

Чего и следует достичь.