ЗАЯВИТЕЛИ СОАВТОРЫ

Татур Вадим Юрьевич родился 24 сентября 1958г. в г. Москве.

Учился в школах г. Москвы, г.Минска, г.Мурома (Вербовский поселок).

В 1975 году окончил физико-математическую школу №50 г. Минска.

В 1981г. окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ), факультет технической физики(Ф), группа Ф03, специальность инженер-физик. Дипломную работу делал в ИКИ (Институт космических исследований) АН СССР.

С 1981-по 1985 г. работал в МИФИ на  кафедре 10 («Молекулярная физика») в должности инженера. Разрабатывал новый времяпролетный масс-спектрометр.

В 1981г. организовал клуб «КНАМ» (Клуб научного мировоззрения)

В 1981-1982г. по собственной инициативе организовал в МИФИ коммунистический (сейчас бы его назвали бескорыстный) строительный отряд «Поиск». Заработанные деньги шли в детские дома, на поддержку национально-освободительных движений. Был командиром и координатором отряда в 1982-1983 г. Отряд  «Поиск» был круглогодичным. Была создана антибюрократическая агитбригада, которая выступала на различных мероприятиях. Важной частью деятельности отряда «Поиск» была экология, в том числе организация мероприятий против поворота северных рек вспять.

В 1983 году женился на Наумовой Наталье Викторовне, с которой познакомился летом 1982 г. в коммунистическом отряде г. Мурома «Молодогвардеец» на Вербовском поселке.

В 1983-1984г.г. был участником нелегальной группы по подготовке новой конституции СССР.

В 1984 году вместе с 10 участниками группы был задержан КГБ СССР и обвинен в антисоветской деятельности.

В 1984 организовал постоянно действующий научный семинар «Человек за ноосферу», который вел до 1988 г.

В начале 1985 г. по предложению руководящих органов покинул МИФИ и перешел в порядке перевода на работу в ИМГ АН СССР.

С 1985 по 1987г.  работал в Институте молекулярной генетики АН СССР в лаборатории по определению наследственных заболеваний. В 1989-1990 г.г. работал в ИМГ АН ССР по направлению для участия во внедрении изобретения.

В 1987г. – 1991г работал в Институте минералогии и геохимии редких элементов (ИМГРЭ) АН СССР в лаборатории биолокации по созданию новых технических средств обнаружения взрывчатых веществ в должности старшего научного сотрудника.

В 1988 году в сборнике «Клаузура ноосферы» опубликовал с участниками семинара «Человек за Ноосферу» несколько статей, подводящих итог 4-х летней работы семинара.

В 1990г. опубликовал монографию по новой методологии и физике: «Тайны нового мышления».

С 1991г. работает в области инновации.

В 1991 году опубликовал полный сборник работ семинара «Человек за Ноосферу» под названием «Ноосфера и Человек».

С 1991г. по 1993г.  работал членом ученого Совета «Академии Нового Мышления» у Ю.Н. Забродоцкого.

В 1991 году стал учредителем научно-коммерческой компании «ЭМИСТ» (ТОО), ориентированной на внедрение новых технологий в различных отраслях народного хозяйства.

В 1992г. создал на базе НИЦЭВТ (Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники) ЗАО «РеСКо» (Рекурсивные СуперКомпьютеры) для разработки нового поколения суперкомпьютеров с динамической архитектурой (МДА). С 1993 по 1994 г. Вице-Президент, а, с 1994 по 1996 г. генеральный директор ЗАО «РеСКо».

Первые компьютеры в виде ускорительных плат были сделаны в 1993 году и продемонстрированы на выставке вместе с разработанной трехмерной игрой. В 1995 году по заказу американской корпорации ЗАО «РеСКо» создало следующее поколение компьютеров с динамической архитектурой.

В 1993 году совместно с Г.И. Шиповым создал научно-коммерческую компанию «ВИТ» (Вакуумно-инерционные технологии), которая в издательстве «НТ-Центр» в 1993 году выпустила монографию Г.И. Шипова «Теория физического вакуума». В 1994 г. был создан электрический аналог движителя Толчина.

В 1995 году принял участие в создании ООО «ЦАМАКС».

С 1996г. по 2010г. Председатель Совета Директоров и зам. директора ООО «ЦАМАКС» по внедрению новых технологий в сельском хозяйстве и ветеринарии на основе экологически чистого природного минерала цеолита ( клиноптилолита).

С 1997г. по 2005г. — Генеральный директор ООО «Суперкомпьютерные системы», возникшей на базе технологий ЗАО «РеСКо» и ЗАО «Мультикон». Направление работ – реконфигурируемые и гибридные вычислительные системы «МиниТера». Разработка отечественных процессоров b операционных систем, вычислительных комплексов.

Один из инициаторов в 1998г. российско-белорусской программы Союзного государства по разработке и производству суперкомпьютеров «СКИФ».

Один из разработчиков в 2003г. проекта «МИССИЯ» — Мобильная Информационная Система С Интеллектуальным Ядром, основу которого составили реконфигурируемые вычислительные среды «МиниТера».

C 1998г. по 2004г. – Директор Института ноосферного естествознания, который с 2002г. становится структурной единицей Академии Тринитаризма

С 2002 – Вице-Президент Академии Тринитаризма

С 2003 – Главный редактор СМИ «Академия Тринитаризма»

С 2007г. Исполнительный директор Фонда перспективных технологий и новаций.

С 2010г. по 2011г. – Зам. Генерального директора ЗАО «Научно-техническая корпорация»

С 2015 г. член Академии ДНК генеалогии

С 03.11.2015 член Международного дворянского клуба «SZLACHTA».

Автор изобретений, монографии и научных работ.

СУБЕТТО АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ,
директор Центра Ноосферного развития Северо-Западного института РГПУ им. А.И.Герцена, почетный профессор НовГУ им. Ярослава Мудрого, первый вице-президент Петровской академии наук и искусств, почетный президент Ноосферной общественной академии наук, академик РАЕН, председатель Философского Совета Русского Космического Общества, член Президиума Международного Высшего Ученого Совета (МВУС), член Экспертного Совета по региональной и муниципальной науке при Комитете по науке и образованию Государственной Думы РФ, д.ф.н., д.э.н., к.т.н., профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Лауреат Премии Правительства РФ.

МАГНИТОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

1959 г., Миасс. Ленинградский Государственный Педагогический Институт, 1984, аспирантура. Ген. Директор компании ТАО (инновационное-проектное производство) г. Челябинск, г. Екатеринбург. 8-951-241-98-06 m010s@mail.ru

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПРОЕКТНОЕ РЕЗЮМЕ

Год и место рождения  1959 г. 15 февраля г. Миасс Челябинской области.

Школа № 6 г. Миасса, Челябинской области.

Текущий Статус. Ген.директор интеллектуально-проектного Холдинга ООО ТАО.

Армия. 1977 – 1979 г. – служба в армии (Омск), сержант запаса. Комсомольский руководитель роты. Знак МВД за отличие в Службе 2 степени.

Работа. 1979 – 1980 г. слесарь на промышленном предприятии.

Высшее образование. Высшее филологическое в Ленинградском Государственном Педагогическом Институте – с отличием (1980-1984 г.). Диплом учителя русского языка и литературы. Параллельное – по вечерам – самостоятельное обучение на выбранных факультетах ЛГУ (Аверин, Маркович, Панченко, Бялый, Линьков, Серебренников, Макогоненко, Киссель, Фроянов и т.д.).

Пушкинский дом – семинар у Дмитрия Лихачева.

Постоянный слушатель и участник Тартусских чтений у Лотмана – с 1982 года по 89 год.

Стартовые научные достижения: Ленинград: 2 место на городской олимпиаде по философии (тема по Шеллингу) – в 1982 году под руководством проф. Виктора Светлова, 3 место на Всесоюзной олимпиаде по филологии среди педагогических институтов в г. Кострома – 1983 г. Первое место на Ленинградской городской Олимпиаде по филологии – 1984 г. Абсолютный рекорд по СНО (Студенческое Научное Общество) за всю историю Института Герцена – 9 научных докладов на шести секциях за 3 дня.

1989 г. – начало организации доктринального производства, первая монография.

1990 г. по рекомендации научного руководителя А. Хватова приглашен Зазнобиным в проект КОБ, но приглашение отклонил по причине множества ненаучных фантазий у инициаторов.

1991 году – участие в Конкурсе Фонда Фёрса о конвертируемости рубля.

С 1992 года участие в 12 больших конференциях с научной тематикой.

Преподавание. 1. 1984 – 1988 г. школьный преподаватель русского языка и литературы в Ленинградской области, в том числе в п. Громово. 2. ЛГПИ им. Герцена на кафедре Отечественная литература ХХ века – 1990-1992. 2. Южноуральский гос. Университет. (курс Государство и экономика) – 1996-1998 3. Челябинский Гос. Университет (курс Современные проблемы языкознания) – 1999 .г 4. УРГУ (спецкурс Современная законодательная практика) – 2000 г.

Аспирантура ЛГПИ на кафедре «Отечественная литература ХХ века» — 1988 — 1991. Диссертация на тему «Творческая индивидуальность Евгения Замятина». Кандидатский минимум по филологии.

Переезд в Москву – в 1992 году. Активная работа с Парламентом по законопроектам. Отъезд из Москвы в г. Миасс, Урал, по семейным обстоятельствам — февраль 1994 год.

Интеллектуально-деловой клуб (руководитель Н. Рыжков), Москва. По приглашению исполнительного директора Михаила Кодина участвовал в ряде заседаний 1995-6 годах.

Научно-доктринальная работа. Научная разработка доктрин, общий объём в текстовом исполнении 120 книг.

Тренинговый бизнес. С 1999 г. Создание тренинговых программ и работа на рынках Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга. 2005 г. Создание компании ООО «Прагма-Центр», затем ТАО, для которой написаны 20 учебных монографий.

Литература. В 1979 г. Знакомство с писателем Ю.В. Трифоновым, который поддержал литературные начинания. От него пошла традиция интеллектуального романа.

Опубликованы книги 1. Водевили «Кошмар под знаком Зодиака», 2007 г. Челябинск 2. Книга «Дело как личная карьера» 2002 г Москва, Белые Альвы 3. Участие в сборнике производственных рассказов: «Твой Успех в твоих руках». 4. Книга «Советы опытных по трудоустройству» совм. с Тыщенко И. 5. Книга «Лоббизм» совм. с Тыщенко И. 6. Издание книги «Политический рок-н-ролл» 7. Издание поэтической книги «ТДень Сфинкса». 8. Издание книги «Прагматика» 9. Издание романа «Ин-телл-и-ген-ци-я» 10. Издание книги «Профессия – Путин» 10. Издание книги «Дипломатия». 12. Издание книги пьес «Холодные блюда 1991 года» 13. Книга «Политическая Филателия» совм. с акад. Сёминым. 14. Московское издание книги «Голливуд оружие массового поражения» совм. с Болдыревым. 15. Брошюра проекта Институт Города Алапаевска. 15. Издание серии брошюр Русский Корневой Словарь 16. Совместно с Кочневым «Управление конфликтом» 17. Книга «Уральский промарт».

Публицирование рассказов, романов, пьес в интернете.

Научная журналистика. Около 4.000 публикаций в разных медийных ресурсах. В 2002 — 2003 г. участие в создании научного медиа-проекта в г. Москва – Академия Тринитаризма, который возглавил профессиональный ученый Вадим Татур. Представительская и журналистская работа в Государственной думе от сайта Академии. Лауреат премии Государственной Думы по журналистике за 2003 г. от Академии Тринитаризма.

Публицирование статей в газете «Литературной России» Москва. Лауреат премии «Лит России» за 2016 год.

Законодательная работа. 1. Участие в конкурсе на создание Конституции России 1990 год. Полный текст. 2. Первый законопроект, проведенный в Верховном Совете в 1993 году (куратор депутат Верховного Совета Саенко), доведен до Парламентских чтений. 3. Участие в 1-м Всемирном Русском Соборе с законодательной инициативой на секции митрополита Кирилла (будущего Патриарха). 4. Разработка, создание 120 законопроектов, формирование проекта по профессиональной подготовке профессиональных Законодателей – Институт Законодательства.

Реализация законопроектов путем создания подразделения – Законодательная Корпорация — компании ТАО, регулярное ведение Законодательных семинаров, дающих право на инициативу. На ноябрь 2020 проведено 63 семинара и выдвинуто в Госдуму 15 законодательных инициатив. Работа с пятью комитетами Госдумы.

Изборский клуб. Научный руководитель уральского отделения в с 2016 по 2021 год, Публицирование в журнале ИК, ведение сайта Уральского отделения.

ПРОЕКТНАЯ РАБОТА: Под моим руководством компания ТАО разработала 200 федеральных интеллектуальных проектов. Сейчас из них реализуются пятнадцать. Ключевой проект Интеллектуальная Индустриализация России.

Представление в Сетях: ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, инстаграмм.