ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ РОССИИ

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Первая причина интеллектуальной индустриализации – вхождение России в эпоху доминирования Знаний и Технологий. Нам нужен рывок индустриального типа, подобного рывку 3-х годов только в интеллектуальном производстве. 

После веера санкций необходимость Российской Федерации обрести мощный конкурентный потенциал в гонке всех видов интеллектуальных преимуществ во всех интеллектуальных сферах – от ноу-хау до товарного производства Знаний – стала очевидна. Но ясно, что уже сегодня интеллектуальная гонка требует формата Интеллектуальной Индустриализации.

Вторая причина – ужесточение мировой конкуренции за все виды Знаний и его производных, вообще интеллектуальной составляющей. Причём борьба за все виды интеллектуального продукта спускается с высот и превращается из рутинной борьбы за авторские права и ренту между США и Китаем в тотальную борьбу за интеллектуальные приоритеты во всём.

Третья причина интеллектуальной индустриализации – угроза рентной атаки на Россию со стороны держателей интеллектуальной ренты — «коллективного Запада». Санкции – это только первый шаг. Интеллектуальная безопасность — приоритет для наступающих времён.  

Четвертая причина – перевод горячих войн в гибридные, они же холодные – где несомненно доминируют интеллектуальные технологии. Это значит: интеллектуальная гонка — фактически вопрос выживания России: будет своё интеллектуально-товарное производство – выживем и будем побеждать, не будет – становимся кандидатами на вымирание.

Пятая причина — крайняя убыточность, вторичность и кустарность невоенных сфер интеллекта в России. Эта сфера считается непроизводительной! Необходимость затратную сферу перевести в разряд прибыльной реализуется только в виде индустриализации этой сферы.

Шестая причина интеллектуальной индустриализации — взрывообразное нарастание интеллектуальных энтропии и хаоса в России и в мире, связанные с быстрым устареванием текущих знаний. Выживание будет зависеть от способности страны создать не только новую Систему Знаний, Законов, Идеологем, Технологий, но и доказать её приоритеты на международной арене. Причем товарно-рыночным (!) путём.

Самый эффективный способ обеспечить многопрофильные интеллектуально-товарное производство – интеллектуальная индустриализация.

Первый признак Индустрии в отличие от кустарного изделия – тотальность производственного процесса – от ниток до ракет. Интеллектуальная индустрия отличается тем же – всё, что имеет интеллектуальную составляющую, – включается в индустриальный контекст. Отметим сразу, что интеллектуальный формат – шире научного, поскольку мы включаем и процесс лабораторный, экспериментальный, ошибочный, гипотетический – который всегда является частью индустриального.

Речь идёт о промышленной форме производства интеллектуального продукта – со всеми видами стандартизации сертификации, стратификации, оценки – в тех сферах, где промышленный подход просто отсутствовал. Индустриальный формат включает в себя такие виды товарного производства нового типа:

  1. Криптологическое и Конспирологическое (производство знаний по сокрытию и открытию, дешифровке)
  2. Лингвистическое (производство языковых знаков и их значений)
  3. Методическое (производство знаний методов, алгоритмов, последовательности известного)
  4. Логическое (производство Доказательств, аргументов в виде Логинем с выбраковкой Ложных Последовательностей).
  5. Научное, Гносеологическое (производство Знаний в виде Гнозисов).
  6. Законодательное производство (производство Законов)
  7. Концептуальное производство (производство концептов, гипотез, проектов, образов будущего – от положительного до утопического).
  8. Эстетическое (художественное) производство
  9. Семиотическое производство (производство зримых,- визуальных — Знаков и Значений)

— Геральдическое, Брендовое производство (производство титульных, товарных знаков и их значений)

  1. Идеологическое производство (производство Обоснованных направленных Целей).
  2. Доктринальное производство (производство Учений).
  3. Системное производство.

И ещё 25 видов интеллектуального производства.

Сопутствует этому процессу: Ревизия устаревающей интеллектуальной товарной массы с последующей утилизацией и выбраковкой балласта. Оценка интеллектуальной ренты и перспектив интеллектуального импортозамещения.

Наиболее продуманным местом для позиционирования Интеллектуально-Индустриального кластера мы предлагаем сделать Урал с его традициями интеллектуально-промышленного производства о области промышленности. Это — создание Федерального Кластера Интеллектуальной Индустриализации на Урале по контуру Магнитогорск – Шумиха – Каменск-Уральский – Невьянск (Кировград) – Красноуфимск – Сулея (Сатка) — Магнитогорск – предполагает создание 40 институтов индустриального типа, 10 интеллектуально-товарных бирж, 20 интеллектуальных банков и иной сопутствующей инфраструктуры.

По проекту начата работа с Администрацией Президента и Правительством России. Были обращения с положительными ответами и предложением начать нам работу с Министерством Науки и в/образования. На сегодняшний момент идёт подготовка Портфеля Проекта для Правительства Российской Федерации с «привязкой к местности».

Основанием для нашей инициативы является 30–летний опыт интеллектуально-проектного производства в рамках компании ТАО, а также разработка ключевых составных Интеллектуальной Индустриализации. 

 

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!

УЧАСТВУЯ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ – ВЫ УЧАСТВУЕТЕ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ПРОРЫВЕ РОССИИ В БУДУЩЕЕ!

ВЫ МОЖЕТЕ ВОЙТИ В ПРОЕКТ В ТАКИХ КАЧЕСТВАХ:

  1. Инвестор, собственник, акционер
  2. Разработчик
  3. Управляющий проектами, сотрудник

4 Курсант.