ИНСТИТУТ ПРАГМАТИЗМА

Новая эпоха рождает новые проблемы и требует новых подходов к их решению. Особенно это касается сферы Делостроения и Карьеры. Отстранение государства от опёки над человеком увеличило не только возможности для проявления личности, но умножило количество её проблем. Это привело к тому, что возможности обернулись проблемами, а часто и «невозможностями».

Вместе с проблемами захлестнул массив хаотических и примитивных рекомендаций к их разрешению. Масса занятных, но случайных, неприменимых и даже ложных рекомендаций выплеснулись на людей. Это сказалось на том, что люди стали делать не только свои ошибки, но и чужие. Неорганизованность, ненаучность рекомендаций и карьерных идей многих привели к мысли о невозможности вообще выстроить карьеру и её реализовать.

Возникла необходимость в новой дисциплине, призванной на научной основе выстраивать карьеру и её реализовывать, должной эффективнее и дешевле помогать людям достигать не только индивидуальных, но и коллективных целей. 

Прагматика (от греческого слова pragma – Дело, Действие) – прикладная дисциплина по Делостроению и Карьере на Основе учения Прагматизма. 

Принципиальное отличие Прагматики от иных предложений – уход, с одной стороны, от личных иллюзий человека, и с другой, от академических, далеких от практики, фантазий. Неприятие криминальных технологий и авантюрных установок на лёгкий, чудесный успех, приближенность к суровой реальности, требующей точности, расчёта, дисциплины, самоотдачи,  установка на коллективную, корпоративную карьеру – в основе дисциплины.

 

Прагматика принципиально «завязана» на тренинговую практику. Есть убеждение в рамках этой Дисциплины, что пока Знания не перешли в Навык, а Навык не привел к Результату и это не продемонстрировано самим подопечным, считать, что Знания даны и получены, нельзя. Поэтому отработка Знаний в тренинговом режиме для перевода их в навык — однозначное требование в рамках Прагматики. Никакие академические успехи не заменят успеха практического.