СЕМИОТИЧЕСКАЯ БИРЖА

1.

Семиотический хаос чреват большими проблемами – начиная с потери всех культурных кодов, крушения Семиосферы, заканчивая политическими конфликтами. Невероятно возросла конкуренция на предмет овладения знаками, установления своего приоритета, что вызвало уже не одну катастрофу. Причина проста: Знаки указывают на большие приоритеты, что дает возможность колоссальной рентной капитализации. Столкновение интересов неизбежно. Глобальный Семиотический кризис налицо. Его необходимо преодолевать. Но как? В традиционном обществе существовал только один вариант – силового принуждения к освоению принятия Знака и освоения Значения. Сегодня это почти невозможно не только в силу уголовных статей, но и колоссальной деградации массового сознания, десакрализация которого коснулась и Знаков и Символов. Это разрушает Знаково-Семиотическое пространство.  

Восстановить Знаково-Семиотическое Пространство, а затем и Знаково-Семиотическое Управление возможно двумя путями: силовым и рыночным. Силовой сегодня сомнителен, хотя и возможен. Но надо признать, что поскольку уровень образованности резко повысился, то даже для силового варианта требуются обоснования и торг, то есть те же рыночные процедуры. Поэтому без биржевого варианта реабилитации знаков и символов не обойтись. 

 

2.

Рыночные процедуры предполагают первый необходимые этапы 1. определение продукта (конечный — неконечный) 2. определение ответственного собственника 3. определение производителя 4. определение функции – Значения. 

Обратим внимание: уже на первом биржевом этапе есть расширенная проблема: определяется продукт как Знак и продукт как Значение, причём именно Значение становится основным фронтом конкуренции, потому что именно Значение определяет Знак, а Знак со-ответствует Значению.  

Это значит Биржа будет работать прежде всего в сфере Значений, она организует их Конкуренцию.

Победой в конкуренции будет имманентная связь Знака и Значения.  

Это значит процедура вхождение на Биржу такова:

  1. Предъявление Значения – в своей версии.
  2. Доказательство каждым элементом Знака заявленного Значения. Недоказанность элемента уменьшает права конкурентной версии-претензии.