Магнитов Сергей Николаевич — Концептуально-проектный портфель

РАБОТА НАЧАТА С 2018 ГОДА С МОМЕНТА, КОГДА ПУТИН СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ В ТРЕТИЙ РАЗ, ЧТО СДЕЛАЛО ЕГО МИРОВОМ ЛИДЕРОМ.
НО МИРОВОЕ ЛИДЕРСТВО ПОТРЕБОВАЛО ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ.

ВЫПУСК МОНОГРАФИИ ОБ ОСНОВАТЕЛЕ КОНСЕРВАТИЗМА ЭДМУНДЕ БЁРКЕ – НАШ СОВРЕМЕННИК БЁРК

ПОЧЕМУ ЭДМУНД БЕРК – ОСНОВАТЕЛЬ МИРОВОГО КОНСЕРВАТИЗМА.

или что выбрать между первенством и собственностью

Утверждение приоритетов в основании сразу скажет нам о качестве и приоритетах в развитии школы. Но вопрос сразу упирается в универсальную дилемму: взять лучшее, но чужое, или слабое, но своё? 

Эта дилемма очень древняя, суть её заключается в том, что если мы возьмём свое, но слабое – мы с этим слабым останется, а если возьмём экспортное – за него придется платить. Не всегда деньгами, но даже само признание стороннего приоритета уже оплата. Это значит мы придаем больший статус своему конкуренту. 

В деле определения приоритета учению та же ситуация. Или мы признаем и берем как источник консервативного учения Эдмунда Бёрка, признанного и доказавшего качеством своего шедевра «Размышления о французской революции» 1790 года, или будем искать своих, как говорят, доморощенных? 

 

Поэтому – первое: Бёрк относительно сего дня самый оборачиваемый, цитируемый в мире идеолог консерватизма. Это в некотором смысле признанная универсальная исходная для мирового консерватизма. Так стоит ли нам искать своё неизвестное, чтобы потом ещё доказывать на слабом свои мировые приоритеты? Ведь важно понять, что мы не формируем домашний междусобойчик, мы формируем Доктрину Мирового Консинтерна. Может нам, приняв исходное, основу, ускориться и сделать прорыв в других частях Учения? 

 

Второе. Приоритет и есть, по-русски, первенство. Но тут возникает третий аспект. Дело в том, что первое – значит наиболее древнее относительно настоящего. То есть Основа существует дольше, а значит она надёжнее, осмысленнее, строже. Более того, она прошла уже многие споры, искушения временем, имеет большую историю вопроса.  

Несмотря на то, что со времени написания Бёрком «Размышлений» прошло немного времени – 230 лет, но Бердяев, Булгаков, Леонтьев, Розанов ещё «младше».

 

Третье. Богатство источника определяется максимальной исчерпанностью доктринальных заявок – то есть тех аспектов, которые затем войдут в окончательное Учение. В книге «Современник Бёрк» Магнитова Сергей Николаевича доказывается не только современность, но тематическая универсальность текста, его, по сути, всеохватность в определении контура Учения. 

Если основатель актуален до сих пор, то значит его приоритет доказывается постоянно. В этом смысле Бёрк фактически в каждом фрагменте своей работы актуален и очень точен. И это один из принципов основательности – постоянная современность. А если еще заметить, что современными являются показанные закономерности, то источник становится классическим.   

Вот интереснейший момент – об энциклопедистах, которые пали жертвой своей исключительности. 

Цитата. «Я рискну заметить, что этот дух исключительности был не менее пагубен для литературы и хорошего вкуса, чем для философии и нравственности. Эти наставники-эстеты были слепо привержены своим идеям; они научились выступать против церковников, пользуясь взятой у них формой проповеди. Но во всем другом они были людьми вполне светскими. Ущербность своих аргументов они скрывали с помощью интриг».

Первый момент: исключительность порождает безвкусицу. Это на самом деле универсальный закон, смысл которого в том, что есть человек, писатель чувствует себя исключительным, он перестаёт производить качественные вещи. То есть сознание исключительности сразу сказывается на работе: зачем работать если уже исключительный? 

Второй момент: Но так как всё-таки от исключительности требуются результаты, а результаты плохи, возникает потребность в интригах – ведь только интригами можно дурное выдать за хорошее, «ущербность аргументов скрыть при помощи интриг». 

Удивительно точное наблюдение и определение, которое современно до сих пор. 

 

Я считаю, Бёрк имеет несомненный приоритет как основатель мирового консерватизма. 

 

СФОРМИРОВАН БРЕНД ПРОЕКТА

 

СФОРМИРОВАНА КОНЦЕПЦИЯ КОНСИНТЕРНА.

ЛОЗУНГОВАЯ ВЕРСИЯ:

НЕОБХОДИМОСТЬ КОНСЕРВАТИВНОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА

Одно из самых мощных, распространенных и авторитетных политический учений не имеет своего международного оформления. Существует социалистический интернационал, коммунистический интернационал, либеральный интернационал, но нет консервативного.

Это говорит, в первую очередь, о непризнании мирового масштаба консерватизма, полагая, что это учение не универсально и тяготеет к национально-территориальной локализации.

Чтобы доказать несостоятельность этой ошибки есть необходимость оформления Консервативного Интернационала. 

Во-вторых, это говорит о слабости самого консервативного учения, уступившего многие свои доктринальные и содержательные приоритеты конкурирующим учениям, к примеру, учение о государстве. 

Чтобы вернуть свои концептуальные приоритеты, есть необходимость оформления Консервативного Интернационала. 

В-третьих, конкуренты представляют консервативное учение в ложном свете как непрогрессивное и отсталое, попирающегося на изжитые ценности. 

Чтобы доказать авангардность консерватизма, есть необходимость оформления Консервативного Интернационала. 

В-четвертых, локально-региональные версии консерватизма часто конфликтуют между собой, дискредитируя Консерватизм как мировое учение.

Чтобы доказать мировой формат Консерватизма и способность к преодолению местных особенностей в пользу мирового формата, есть необходимость в создании и оформлении Консервативного Интернационала. 

В-пятых, считается, что создание Консервативного Интернационала мало что даст для международных отношений, поскольку оно не инновационно и боится конкуренции, что делает его изначально неэффективным, а значит не особо нужным, а значит нерентабельным и затратным.

Чтобы доказать инновационность Консерватизма и показать новые доктринально-организационные технологии, к примеру, традиционного доктринального поединка, известного практически у всех народов древности, в новом формате, что покажет новый формат эффективной, очень рентабельной, конкурентности, где побеждает только Вечно-Новое,  есть необходимость в оформлении Консервативного Интернационала. 

 

 

Публикации по теме:

  1. 09.2018 МАНИФЕСТ КОНСИНТЕРНА http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005c/00012183.htm

 

  1. 2018 МЕДИЙНЫЕ ДИСКУССИИ http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001f/00124570.htm

 

  1. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ГЛОБАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ КОНСИНТЕРНА http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005d/00012209.htm