105 просмотров

КОРПОРАТИВНЫЙ УЧЁНЫЙ СОВЕТ

ВМЕСТО ВАК КОРПОРАТИВНЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ

Многие после озвученной политики на импортозамещение не поверили в свое несчастье – необходимость работать своим умом и своими силами. Поэтому многие заняли выжидательную позицию: мол, шум стихнет, волна откатится и все станет прежним: занимать деньги за рубежом и на них покупать чужие технологии. Увы, санкции это надолго, о чем говорит твердая политика президента, да и сама элита, давно понявшая, что сидеть не только на сырьевой, но и внешнетехнологической, игле опасно. Ведь игла у нас действительно не одна, их две.  

Но прошло время и стало понятно: это надолго. Санкции, видимо, уже не отменят никогда. Они будут только нарастать. 

Поэтому бизнес и промышленная элита разделились на два лагеря – на тех, кто понимают, что Путин озвучил только объективную необходимость, а не свое мнение, и встали на путь производства собственных инноваций, и на тех, которые встали на путь внутренней экономической эмиграции, в просторечии искусственное банкротство. 

Поэтому назрела необходимость помогать именно первой части бизнеса и промышленности, поскольку среди новых промышленников и бизнесменов есть масса людей, которые вообще не понимают интеллектуальной природы производства и его научного оснащения. Именно эта сфера стала первой жертвой разрушительной стихии 90-х, именно она сейчас полностью разрушена, именно она заполнена чужим (напоминаем – запатентованным (!) продуктом), именно она требует в первую очередь импортозамещения.

Поэтому мы начинаем работу по модельному формированию ключевой службы на любом современной производстве – Корпоративному Учёному Совету.

 

НЕОБХОДИМОСТЬ КОРПОРАТИВНОГО УЧЕНОГО СОВЕТА

Преобразования в образовательной и академической среде приводят к тому, что наука становится частью многоотраслевого корпоративного и коммерческого процесса. Это значит, что прекращается воля ВАК повсеместно судить о научном процессе и им руководить.

Вторая причина — неповоротливость ВАК в признании научных результатов или отказе от них. Процесс защиты, верификации и визирования настолько затянут, что часто ученые теряют темп развития работ из-за ваковских тормозов.  

Высшая Аттестационная Комиссия теряет приоритеты перед динамической Логикой Рынка, которой интересны ноу-хау, а не начётничество и тщательная сепарация объективных, проблемных, актуальных и по-настоящему научных работ. Именно последние будут играть на рынке приоритетную роль, а не кулуарно-академические работы, которых никто не видел и которые никому не нужны.  

Наука должна стать прагматической, то есть быть нацеленной на решение проблем, а не получение аттестата. Для этого она выдвигает требование номер один: критерием оценки научного труда становится количество и качество произведенных доказательств, которые после его применения затем приобретают статус Знания. И ничто иное. Критерием оценки становится рыночная пригодность (или прагматическая задача, решаемая работой), определяемая автором по уровню сложности и по сфере деятельности.    

Активная экспертиза произведённых Знаний, экспертиза производства ноу-хау становится задачей номер один. Но аттестация происходит только в режиме конкуренции, где сам Учёный Совет является конкурентным субъектом. И признание приобретается не в результате голосования, а результате научной конкурентной борьбы.   

 

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕНОГО СОВЕТА

Корпорации, которым нужно организовать свой Ученый Совет, можно прибегнуть к участию Учёного Совета который организует постоянный Учёный Совет внутри корпорации, разработав научные процедуры и стандарты для самостоятельной научной работы корпорации. 

КОРПОРАТИВНЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ

Необходимость организации научной деятельности на частных предприятиях.