144 просмотров

ИНСТИТУТ ДИНАМИЧЕСКОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ И АКЦИОНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ИНСТИТУТ ДИНАМИЧЕСКОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ И АКЦИОНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

1.

Давно стало ошибочным считать современные капиталы монопольными: мол, один человек владеет миллиардами. Это давно ошибка. Все капиталы сегодня имеет инвестиционно-акционерную, долевую природу, скрытую или открытую, и если есть миллиардеры, то только потому, что на него записаны общие капиталы и он является просто оператором. Цель проста: чтобы иметь правовую природу оперативного управления. Без эффекта секретности здесь тоже не обойтись. 

Современный мир с точки зрения финансовой практики можно смело назвать инвестиционно-акционерным.

Но в этом процессе самая неучаствующая сторона – Россия, русские люди, которых не обучает никто, которые не могут получить ни знаний, ни опыта в акционировании даже своих малых предприятий. Не говоря уже о крупных. Лишение капиталов за рубежом наших нуворишных соотечественников – красноречивое тому подтверждение. Между тем финансовая устойчивость страны – это народный акционерный капитал.  

Формирование народного капитала через народное акционирование – задача института.

 

2.

Можно только сожалеть, что современный наш соотечественник живёт устаревшими уже на момент появления формулами Маркса, вроде Товар-Деньги-Товар. Эта простота многих наших неумелых капиталистов обратила уже в пепел. Сегодняшняя сложность в мире ценностей – их акционерность. Логика проста: в сложных процессах выживают только сложные конструкции, а значит и сложные (сложенные из многих) капиталы.

Можно только сожалеть, что огромное количество людей не понимают динамики капиталов: им капитал представляется денежным мешком, на котором сидит толстяк в шляпе. Нет ничего ошибочнее этого образа. Отсюда нежелание участвовать в акционерном процессе, в торгах на реальных биржах, бороться за доходы. У массы наших соотечественников представление, что капиталы как зарплата от государства – будут приходит сами по манию руки. Это опасное заблуждение. Если в мире идёт борьба не на жизнь, а на смерть за кусок хлеба, то за актив он будет идти ещё суровее. А необученные в бою проигрывают.

Необходимость учить народ акционированию в конкурентном мире – наша ближайшая сверхзадача.

 

3.

Крайне важную проблему составляет имитационное акционирование, связанное с мошенническими схемами, в которые вовлекаются массы людей, после чего следует крайнее разочарование в акционировании. Последняя беда с мошеннической схемой ФИНИКО тому пример.

Но удивительная тяга к мошенничеству говорит о жажде масс участвовать во вложении своих средств, поскольку пришло понимание, что без инвестирования в будущее не наступит. Это первый вывод. Второй вывод: необученный не имеет иммунитета, а значит его берет любая мошенническая прелесть.

Научиться правильному акционированию – огромная потребность в народе.

 

4.

Третья беда акционирования – примитивное понимание активов. В голове у массового человека актив – это деньги. Это заблуждение таит в себе много опасностей и непонимания сложности мира активов. Активы – то, что приводит к финансовому результату по результату. Если деньги ставить в край угла, то не будет самого процесса их появления. 

Незнание циклов реализации активов, непонимание логики дивиденции, неучет огромного количества разнообразных активов, кроме денег, приводит к массовым драмам людей на финансовом рынке. И как следствие – расцвет злоупотреблений вокруг некомпетентных людей.

Количество механизмов злоупотреблений огромен, необученный человек будет вечной жертвой их.

Научить акционированию – значит защитить народ от мошеннической его декапитализации.

 

5.

Самое сложное для понимания требует наиболее тщательного обучения. Речь идет об инвестиционно-акционерной динамике.

Простодушное сознание со времен первых акций ждет того, что вложив доллар будут получать по доллару каждый месяц в течение жизни. Это иллюзия. Нужно понимать, что твой актив в виде суммы инвестиций или акций входит в постоянную переменную среду, где только динамический подход позволит человеку остаться в активе, потому что на вложенный рубль другой вкладывает сто – и рубль остается аутсайдером.

Обучение конкурентная инвестиционно-акционерной борьбе – задача Института.  

 

6.

Акционирование — фактически современный вариант кооперации, которая требует растождествления с утопической кооперацией анархистского свойства и формирует чувство взаимной, в том числе корпоративной, ответственности, а в конечном счете солидарности в отношении будущего того, во что вложены личные ресурсы. Эффект народной солидарности можно считать несомненно решающим социальным элементом акционирования, который до сих пор недооценён. Именно в акционерном процессе идет объединение активов, а значит интересов народа в пользу успешности дела, а не раздражение от зависти по поводу его от пассивных наблюдателей.

Обучать солидарному отношению к общему акционерному Делу – задача Института.

 

7.

Институт должен стать партнером государства в деле управления народным акционерным процессом. Цель – помогать государству не делать финансовых ошибок, отягощённых политическими издержками. Негативный пример советских облигаций, покупаемых народом на доверии, но превращенных в игру, тому пример. Гласно-негласно, но считалось, что через непогашенные облигации государство многих обмануло. Ворохи облигаций, бережно хранимых, но затем превращенных в бумагу, на памяти ещё многих.

Обучение государственных лиц работе с народными активами – цель Института.

 

7.

Пришло время, что России и русским придётся всё считать: углеводород дает нам возможность-паузу научиться считать ресурсы, активы – потому что привычка жить на импортной технологической, природной и интеллектуальной рентах заканчивается. Наступают времена самостоятельной генерации всех активов.

Перевод сознания масс с рентного на акционерное – концептуальная задача Института Акционерных Технологий.

 

 

Презентация Института Акционерных Технологий