113 просмотров

ПРОЕКТ КАК ФОРМА ПРАВОВОЙ ЛЕГИТИМАЦИИ В БУДУЩЕМ

ПРОЕКТ КАК ФОРМА ПРАВОВОЙ ЛЕГИТИМАЦИИ В БУДУЩЕМ

1.

Будущее всегда предметно. Если е него не будет проекта, то оно и не придет, а будет постоянно длящееся прошлое. Обратите внимание, время членится не по времени, а по событиям. Мы же не говорим был 1917 год, мы говорим была Революция 1917 года. А Революция была проектом. То есть Проект обналичивает будущее, дает ему лицо, даёт ему право. То есть сам проект и формирует Будущее, без Проекта Будущего нет! Реализация Проекта – и есть приход будущего, новой эпохи. Иначе вся наша жизнь это длящееся прошлое.

Я начал с этого примера потому что будущее нам нужно определять самим – именно через проектную деятельность. Да, это может быть взгляд гипотетический, с допусками, но он должен быть! Не будет образа будущего, не будет образа цели, к которой должны пойти массы людей. 

Любой проект с образом будущего выигрывает любому устойчивому и приятному Прошлому. Такая закономерность.

 

2.

Но так как мы говорим о законодательном обеспечении проектной деятельности, мы остановимся на важном вопросе, который нужно задать каждому: А ты кто такой, чтобы претендовать на вхождение в Будущее? У тебя есть основание для Будущего?

Мне могут сказать, что этот вопрос звучит неожиданно и неконституционно, однако я скажу так: мы все так или иначе смотрим на то, кто имеет право на будущее, а кто нет – мы выбираем партнеров по проектному принципу: Есть проект – разговариваем с тобой о будущем – нет – чего с тобой говорить?

Интересно, что право на Будущее в Конституции не прописано: Есть право на постоянное настоящее. А это разные вещи. Тогда какая же есть форма легитимации себя в будущем? Только Проект, в который человек входит, его поддерживает и реализует.

Я уверен, что проект форма легитимации себя в будущем. проект – это право на будущее, право на вхождение в будущее.

 

3.

Мне скажут, что слишком высоко вы забрались. Нет, не высоко. Я много поездил по миру и вопрос – кто вы, русские, и зачем вам там много земли и недр, звучит постоянно. Если у вас нет Проекта – то зачем вам столько территории и ресурсов? Подо что? То есть мы не только по своему желанию должны выдвигать проект в международном плане, но и вынуждены доказывать его необходимость для всех. И кстати, браваду на телевидении – мол, мы сами с усами, отстаньте от нас, мы без вас обойдёмся, — я не разделяю. Мы живем в плотном мире и нам придется говорить, Кто мы и Зачем.

Ситуацию усугубляет то, что сегодня мы настолько усилились, что нас теперь спрашивают озабоченно – а для чего вы усилились, для чего вам «Цирконы»? И мы в контексте военных преимуществ должны выдвинуть для мира проект понятно-гуманитарный. И тогда оружие для Защиты этого проекта станет логичным.

Такой проект мы разрабатываем, его назвали Проектом Интеллектуальной Индустриализации России – которая призвана стать центром мировой Интеллектуальной Индустриализации. Вот это будет понятно всем. Потому что сейчас признают все интеллектуалы в мире, что у всех «мозги сдвинулись набекрень» — настал хаос в массовом сознании такой, что им управлять старыми манипулятивными методами скоро будет невозможно. И проект Трансгуманизма с его технологиями и цифровизацией не поможет. По одной причине – если хаос сознания внести в машину — то будет просто утроение хаоса.   

 

Для меня очевидно, что Проектный Кодекс стране необходим. И, кстати Проектная Конвенция тоже!