105 просмотров

Проектная биржа — обеспечение прав

ЧТО ЗНАЧИТ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ АКТИВЫ? И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ В СИСТЕМЕ БИРЖ

1.

Многие чаще думают о злоупотреблениях, меньше о достижениях. Акционерные и биржевые процессы сформировали многие достижения людей и продвинули их. Практически все они акционерные. На любую вещь посмотрите – она долевая собственность.

Но как сохранить свою долю в общем продукте?

Приведём простой пример. Посадите юную веточку клубники с целью получить урожай. Каковы ваши действия?

1. Вы присутствуете в жизни веточки почти каждый день, наблюдая за её ростом и плодами 2. Вы веточку поливаете 3. Вы веточку окучиваете, освобождая от сорняков 4. Если нужно – то опрыскиваете от тли 5. Ощипываете лишние веточки, которые мельчат плоды 6. Охраняете от собачек и котов 7. Первый год плодов нет. 8. Второй год – новый цикл 9. Появление плодов – новая работа по поднятию веточек. 10. Снятие плодов 11. Хранение плодов 12. Использование плодов.  

Причём использование плодов – еще одна индустрия, требующая особых знаний и навыков.  

Обратите внимание, мы показали на простом примере простой формат акционерной работы: акция – тот же кустик клубники, который надо окучивать и терпеливо растить.  

Но у многих в головах синдром 90-х – я положил денежку в банк, а они текут мне в карман. Таких банков уже в помине нет и Таких инвестиционных компания тоже. А пирамиды все рухнули.

Пришла реальность: свои ценности в долях придется выращивать самому, с трудами. Деньги сами, без вас работать не будут.

Это значит, что в акционерных системах самая лучшая защита – активная. Которая заключается в участии в продвижении продукта. Это первый, самый главный способ сохранения долевого капитала. Причем важно отметить эластичность акционирования: у вас может быть один кустик клубники, а может сто, а может тысяча – то есть наращивать долю можно очень активно. Это интересно тем, кто хочет ещё и участвовать в управлении клубничным полем, имея лишь долю участия.

 

2.

Второй, уже специфический, способ.

Всем нужны гарантии. Их даёт разработчик акционерного проекта.

Но самая простая гарантия в интеллектуальном бизнесе – начать пользоваться продуктами самому.

Понятно, что если вы стали акционером «Сименса» с его производством турбин, самому продукт использовать невозможно, а вот интеллектуальный вполне. К примеру, мы реализуем Ноосферный Кодекс. Пока его купит Госдума, можно с ним работать — живя на его основе, используя уже сегодня – в пределах круга общения и работы. Ведь Ноосферный Кодекс можно ввести в корпоративный контекст. То же самое касается Династического Кодекса и ещё сотни наших законодательных продуктов.   

Вот и гарантия.

Причем эта гарантия самая близкая и эффективная: используешь то, что продаешь – самый простой способ доказать себе и другим ценность продукта.  

 

3 обратная гарантия

Есть и обратная гарантия. Если вы посадили кустик клубники, кинули заклинательный клич «Кустик — расти, и через неделю чтобы было полкило клубники – иначе вырою и посажу вместо тебя крапиву!», то судьба вашей иллюзии понятна даже ребенку – кустик загнется и умрёт.   

С акционированием то же самое. В Акцию нужно вкладывать усилия, чтобы она была активной и растущей. Иначе она помрёт.

Есть другая гарантия: если вам не нужна клубника – но вы будете её сажать, то она забрав у вас кучу времени и сил сгниет. Кто виноват? Клубника? Нет. Вы. Потому что вы не разъяснили себе, зачем вам продукт. И это говорит о том, что ваша доля без вашего участия жить не будет: акция та же клубника, которую надо выращивать и контролировать рост.    

Предлагаемые меры – стартовые. Это помимо оформления прав и сопровождения их. Но ясно одно – это главное – под лежачий камень ничего не потечет.