108 просмотров

Стрессотерапия

БОСИКОХОЖДЕНИЕ. КОНЦЕПЦИЯ ПРОГРАММЫ

1. Обопрись на себя

Фундамент стрессотерапии – босикохождение. Это условие применения всех других техник. Если тело все не настроилось на борьбу – то настраивать части – только расстраивать. Самый простой способ настроить тело на борьбу – босикохождение. 

 

2. Личный опыт

Мы ищем целебные таблетки. И не находим.

Мы пытаемся положиться на врачей. И не удается.

Мы пытаемся найти чудесное средство от всех болячек и недомоганий. И не получается. 

Ничего не помогает.

Значит можешь помочь себе только ты сам.

Как?

Пройди босиком за лето 100 – 200  километров. И всё встанет на свои места.

Эта Программа – обобщённый результат личного опыта, который начался в 1996 году, когда автору программы было 36 лет и было связано с неожиданным заболеванием, которое предлагали лечить хирургическим путём, причём без шансов на окончательное решение проблемы. Я это опишу в отдельном материале, он стоит того, поскольку напоминает приключенческий рассказ. 

И вот уже 22 лет, отрабатывая свои 100 – 200 километров летом, я получил такие результаты. В других работах я опишу детали, сейчас приведу просто список – того, что у меня было на тот момент и о чём я забыл. 

1. Соль в костях ног.

2. Воспаление легких.

3. Грипп.

4. Гайморит.

Забыл:

5. Желудочные проблемы (причём сейчас ем всё).

6. Никаких проблем с сердцем.

7. Регулярный сброс лишнего веса (я люблю поесть и накопление веса — реальность)

8. Великолепное состояние кровоснабжения ног (а работа сидячая, я писатель).

9. Укрепление позвоночника.

10. Улучшение зрения, прекрасное состояние кожи. 

11. Общий иммунитет.

И общий оптимизм! 

За эти 22 лет у меня было только дважды лёгкое ОРЗ и один грипп – с учётом того, что грипп до момента босикохождения был явлением регулярным и тяжёлым. 

 

3. Трудности и Методика

Многие, узнав о таком результате, думают, чудо, и всё тут просто – снял обувь и походил по саду-огороду. Увы, это не тот случай. Результативное босикохождение – это методика. Дело в том, что результат наступает в результате серьёзной нагрузки – то есть дистанция должна быть не менее 5-10 километров. Это – терапия, это серьезный процесс, осуществить его походя, прицепом, нельзя.  

Первая трудность – это преодолеть сопротивление всего человеческого существа, когда вы идете босиком: весь организм, особенно сознание, не понимает, почему нужно идти босиком, если есть удобная, мягкая обувь? 

Вторая трудность – преодолеть вой ступней после первой дистанции в 7 километров.

Третья трудность – преодолеть страхи травм, порезов до понимания того, что возросший иммунитет решает такие проблемы быстрее, чем медицина.  

Но если эти трудности будут преодолены и все методические показания – от дистанции до иван-чая и бани будут выполнены, босикохождение станет колоссальной потребностью.

Тогда даже бег босиком станет стилем жизни! 

 

НЕ ХОЧЕШЬ, БОЛЕЯ, ЛЕЖАТЬ? – ВСТАНЬ НА НОГИ!

ИНДИВИДУАЛЬНО, СЕМЬЕЙ, В КОМПАНИИ

– С НАСЛАЖДЕНИЕМ

ЗАНИМАЙСЯ БОСИКОХОЖДЕНИЕМ!

 

ПРИЛОЖЕНИЕ: ТРОПА ТРЕЗВОСТИ 

1. Ещё методика

Есть много методик возвращения алкоголиков и просто заблудших к здоровой жизни. Я считаю, все, что приводит к искомому результату, годится и пусть работает. Это как раз та сфера, где методик мало не бывает.

Мы предлагаем свою методику.

 

2. Наш метод

Принципиальное отличие нашей методики – полное отсутствие медикаментозной составляющей. 

Она стоится на стрессотерапии – идеологии терапии через выдерживание внешних силовых воздействий. Логика проста: сопротивление организма удару есть усиление, что есть иммунизация и оздоровление. Само преодоление стресса позволяет человеку вернуть веру в свои силы и ударить по слабостям! 

Человек приходит к потребности алкоголя, когда у него нет других потребностей и когда потребность алкоголя выдавливает другие потребности. Причем физически.

Чтобы освободиться, надо просто выдавить эти гнилые потребности. Логика проста: физические потребности в алкоголе нужно выдавить также — физически. Для этого нужно тело погрузить в полный стресс, измотать его настолько, что других потребностей, кроме сна, не оставалось. И так несколько дней. Происходит полное обновление организма, отвыкание и переориентация потребностей и интересов. 

 

3. Тропа Трезвости

Смысл терапии в том, что подопечный уходит по маршруту Трезвости и переживает все виды естественных стрессов. Примерные стрессы 7 километров.    

1. один километр хождения босиком

2. спринт до появления пота

3. крапива по поту

3. муравьи по поту

4. комары по поту 

5. в передых – двадцать минут обработка тела с ног до головы колотуями (округлые массажные деревянные стержни).

6. через каждый километр упражнение коловей: по сто метров (в сумме километр) по траве колесом – вертикальным и горизонтальным. 

7. ельный массаж – после коловея – массаж ёлкой.

8. обливание холодной водой на ручьях.

9. после дистанции баня с полным комплексом парильного стресса.

10. чайный прогон — пять литров натурального чая из иван-чая в течение вечера.

Понятно, что это уже не совсем терапия, это уже шок – силовое выведение из состояния привычной деградации. Ну пусть будет шок.

 

4.

Если человек не убежден, что ему нельзя убивать себя алкоголем, то его не изменить – он уже штатный самоубийца.

Но есть люди, которые пришли к убеждению – ЖИТЬ-ТРУДИТЬСЯ-РАДОВАТЬСЯ. Именно для того, чтобы дать себе антикризисный толчок – нужна именно эта методика.  

 

Исходное – логика жизнеснного цикла проекта- СНАЧАЛА ЛОШАДЬ ВЕЗЕШЬ ТЫ ТОЛЬКО ПОТОМ ОНА ТЕБЯ.

Формой борьба со стрессотерапией будет обвинение псизхологов в садизме. К гадалке не ходи.