106 просмотров

ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СТРАТИФИКАЦИЯ ПРОФИЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Магнитов Сергей

ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СТРАТИФИКАЦИЯ ПРОФИЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА

проект

1.

Вообще-то она есть. Кандидат наук, доктор наук. Математических наук, филологических наук. Что же здесь не так?

Итак: 1. Иерархическая – по уровню сложности Иерархии. 2. Стратификация — упорядочивание по уровню сложности 3. Профиль – отрасль интеллекта (лингвистика, химия – и проч.) 4. Интеллект – состояние использования механизмов познания.

Что же, все есть, только никто это не использует – иерархия двух ступеней ученого ничтожна, профили смешаны. Теперь никто не спросит, доктор каких наук? Просто доктор наук.  

Все это говорит о кризисе иерархии в науке. А на сегодня, когда необходима не кулуарно-кафедральная тепличная междусобойная, а боевая, иерархия, этот кризис внутри теплого кафедрального мирка не приемлем. Так же как неприемлемы кулуарные звания в Минобороны во время войны – они становятся фикцией. СВО это показала. А поскольку мы входим в режим интеллектуальных битв (причем вне зависимости от того, когда, как и с кем закончится СВО), то липовые кафедральные звания подлежат, если не аннулированию, то переквалификации в новом иерархическим режиме. А новый иерархический режим требует формирования боевого порядка. Ведь те вызовы, которые прозвучали со всех сторон, делают неминуемым шаг по созданию Интеллектуальной Армии России.

 

2.

Научная Иерархия содержит в себе минимум 13 Уровней Сложности. Это значит что научных званий должно быть минимум 15.  

Количество научных профилей ещё формируется, но их также не менее 15. Идёт работа по формированию меры статуса внутри профиля – а именно специальности, специализации.  

Это значит, если в военной иерархии определились: генерал (иерархический уровень) артиллерии (профиль), то аналогично будет звучать как генерал (уровень) лингвистики (профиль).

Совершенно очевидно, что присуждение Званий исключает ВАК из процесса.

Первым стратификатором выступает Боевой Мобилизационный Ученый Совет.

Вторым стратификатором выступает Интеллектуальной Поединок – по модели боксёрской системы.  

Боевое Интеллектуальное Звание можно будет получить только в результате успешной боевой операции интеллектуального подразделения. Звание определяется уровнем сложности успешного результата.

Боевые Интеллектуальные Награды получаются за личный интеллектуальный героизм.  

Боевые Интеллектуальный Монументы возводятся в честь героической интеллектуальной победы под угрозой смерти.  

 

3.

На сегодняшний момент Интеллектуальные Угрозы в виде пяти официальных интеллектуальных армий уже стали фактом. В ответ на это мы должны начать формировать пять Интеллектуальных Корпусов – по направлениям главного удара. Это значит, что помимо профиля Интеллекта необходимо сформировать геостратегические зоны применения – по аналогии в сухопутными, морскими, аэросилами. Это предположит зоны рассосредоточения Боевого Интеллекта по стране с формированием Армейских Интеллектуальных Округов. Это делается за счёт свертывания ненужных ВУЗов Москвы и региональных центров. Странно видеть в Москве Институт Азии и Африки. По определению часть – Азия – должна быть перенесена на Южный Урал, а Институт Стран Востока вместе с Институтом Востоковедения явно требует переноса на Дальний Восток.    

То есть помимо предметного профиля необходимо определять и региональный прикладной профиль.

 

Необходимость замены обанкротившейся системы ученых званий диктует военная мобилизация страны. И думать, что мы имеем дело с временным кризисом – напрасно ждать. Этот кризис навсегда – и вопрос создания Боевой Интеллектуальной Машины – вопрос жизни и смерти народа и страны.