69 просмотров

ЗАЧЕМ ПАРСЫ НАНЯЛИ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО?

1.

Когда многие говорят о переписывании истории – мы это делаем практически, ставя историков «на позор». При этом нас многие считают чуть ли не фоменковцами.

Напомню, что Фоменко искусственно создан для того, чтобы любая модернизация и пересмотр истории, историографии непозволительным и дискредитирующим делом. Он – удачный партнер для академиков, которые не хотят ничего пересматривать и могут любую модернизацию историографии объявить фоменковщиной. Понятно почему – а как же им тогда носить звания докторов и профессорские погоны?

Мы же просто применяем логику фактов, где между вопросом и выводом открывается много странного. Вот, к примеру, по нашему вопросу, который звучит для массового уха как шифрограмма, где все слова вроде знакомы, а фраза непонятна. Это контур Территории Завоеваний Александра Македонского. Давайте просто зададимся очевидными вопросами. Они ведь, согласимся, не безумны.

1. Какой черт понёс Александра Македонского в Согдиану? – это крайняя точка на контуре справа. Это территория современного Таджикистана.

2. По карте видно, что Македонский с другого края земли, особенно по тем временам, с Македонии, а значит самая первая граница этого мирового проекта, находилась у него за забором, хорошо, за горой. 

Задайтесь вопросом: если Александр Македонский был военный захватчик с элементарными понятиями безопасности и военной науки, но никакого внимания не обратил на тогдашнее западное пространство, будущую Европу – это как? Она ведь была через дорогу! Богатства было мало? Не сказать: Рим после победы над Карфагеном богател, аллеманы (германцы), кельты сидели на золоте, скифы были богаты. Было чего взять. Что, там врагов не было? Да навалом! Аллеманы, Гельветы, Галлы – врагов кишмя кишело!

Возникает версия, что он не пошел на запад, потому что был агентом именно западных сил. Есть такая версия. Но проблема в том, что как раз западных, как бы сегодня сказали, геополитических, сил не очень просматривалось. Потому что их просто не было. Тогда то-что-сегодня-Европа была просто континентальной берлогой, дичающим тупиком континента. Некому было создать войско Александра и обеспечить ему продвижение на Восток. Аллеманам, которых справедливо называли варварами, негреками, по тотему– медведями, barbarus?

Вообще сам контур завоеваний ставит один вопрос: в чем был замысел Александра? Его продвижение не имело военной логики. Он фактически не закреплялся ни на какой территории, гарнизоны были условные. Объяснить его продвижение до Согдианы вообще невозможно с точки зрения военной – зачем? И то, что Территория Македонского развалилась после его смерти в одночасье говорит о том, что империи не было и он не был её автором. Не отпускает ощущение, что он был нанят, подготовлен и запущен Некой Силой.

Но какой?

И зачем? Что получила эта Сила по завоеваниям Александра Македонского? Что, просто так сходили?

Есть официальная версия: Александр боролся с агрессивной Персидской империей. Есть такое. Аргумент. Но после разгрома Персеполя, поражения Дария и его сатрапов вопрос был решен. Зачем ему Согдиана и Бактрия? Более того: Согдиана и Бактрия были вполне независимы от Персии. Более того: это были горы, горная местность, для степной пехоты – невыносимые условия!

А не потому ли потребовался Македонский, что он горец с горским войском в основе своей? 

Многие считают самой крутой битвой при Гавгамелах, а мне думается, что именно незаметные горские битвы в Согдиане и Бактрии – верх военного искусства Александра.

НО. Невозможно объяснить, зачем Александру, который уже решил все проблемы – убил Персидскую Империю, завалил себя и своих подданных золотом и персидской красотой, в горы лезть — в Согдию и Бактрию! Зачем? Ни политического, ни экономического, ни морального, ни военного смысла нет.

Тогда какой же есть? Если посмотреть на движущие силы и причины войн? Ответ: религиозные. Без вариантов.

И что же такого было в Согдиане и Бактрии религиозного на тот момент?

 

2.

Начнем с того, что Александр взял две неприступные крепости-скалы так, как будто бы он о них знал. Откуда? Тогда горных войск просто не было, все воевали на плоскости. И вот Македонский применяет … скалолазов! Откуда он о них знал? Кто их подготовил? Невозможно представить, что Македонский их подготовил на ходу и загнал на скалы страхом. Из 300 скалолазов сорвались только 34! Это невероятно. Попробуйте сами без опыта забраться на скалу хотя бы в три метра – вы возопите: режьте меня, дальше не полезу! Лично я это испытывал несколько раз. Да, можно на страхе загнать в поле – но на страхе загнать воина на скалу просто невозможно. Причем по наиболее отвесной, потому что не охраняемой! Это значит, что только в Македонии, где-нибудь возле Олимпа они тренировались и были в войске до того момента. Значит кто-то знал то, что не знал Александр! Ведь он в Согдиане вообще не был до этого! Значит его кто-то вёл?   

Не буду дублировать Википедию, там хорошо описана операция:

После зимнего отдыха в начале весны 327 до н. э. Александр осадил Согдийскую Скалу, где скопилось много повстанцев под командованием Ариомаза. Среди них были жена и дети бактрийского вельможи ОксиартаКурций называет число повстанцев в 30 тысяч. Высокие отвесные стены делали место неприступным, глубокий снег затруднял подступы и обеспечивал обилие воды защитникам, запасы еды позволяли выдержать 2-годовую осаду. В периметре скала имела размер около 25 км. Когда Александр потребовал сдачи, варвары со смехом посоветовали македонскому царю поискать крылатых воинов, чтобы с ними штурмовать неприступную твердыню.

Крылатых воинов Александр не имел, но отобрал 300 наиболее опытных скалолазов из своих солдат. Первому, кто взойдёт на скалу, обещана была награда в 12 талантов, второму награда поменьше, но даже и последнему тоже причиталась награда. Храбрецы заготовили железные костыли, длинные верёвки и под покровом ночи совершили дерзкое восхождение по наиболее отвесной, а потому неохраняемой стороне скалы. 32 из них сорвались, но остальные без оружия к рассвету поднялись на самую вершину. Оттуда они, размахивая белыми поясами, подали сигнал Александру. Царь через глашатая указал согдийским повстанцам на своих воинов на вершине горы, потребовав немедленной сдачи.

Полиен передаёт эту историю немного иначе[1]. Солдаты Александра совершили восхождение не по отвесной скале, а по крутому склону, густо заросшему деревцами, за которые они цеплялись короткими верёвками.

Вряд ли варвары поверили в крылатых воинов, однако, потрясённые видом воинов над своей головой, приняли горстку скалолазов за более крупные силы и предпочли вступить в переговоры. Сначала Ариомаз пытался выторговать безопасный уход, но Александр требовал безоговорочной капитуляции. По версии Курция Ариомаз вместе с другими вождями сдался на милость царя — всех их Александр приказал бичевать, а затем распять у подножия скалы. Остальных сдавшихся Александр подарил населению новых заложенных городов в тех краях. История Курция во многих деталях не согласуется с рассказом об этих же событиях у других авторов, расправа со сдавшимся князем выглядит недостоверно. Однако Александр мог так расправиться с восставшим князем, если счёл его не противником, а изменником.

Кому как, но это объяснение внешне глупой вылазки Македонского в Согдиану, мне видится единственным аргументированным. Силы Македонского были предельно истощены, их было просто мало. И он взял Согдиану хитростью, как говорится, по-русски, «не числом, а умением». Понятно, почему эта операция не считается выдающейся и красивой, но нас интересует другое: Зачем это было Александру в принципе?

Ответ: это нужно было не Александру.

 

3.

Согдиана и Бактрия – области первого в мире кастово-религиозного предательства. Причем мирового уровня.

Чтобы было понятно, покажу на более современном примере. Католическая церковь и Лютер – безумная ярость и триста лет крови. И все знают Варфоломеевскую ночь – религиозная расправа католиков над протестантами. Так вот такая же сила ярости была и тогда в страшном религиозно-идеологическом конфликте древних Парсов и раскольников Персов.  

Первое в мире Системное Мировоззрение, основанное на науке и знаниях, сформировалось на нынешнем Южном Урале под руководством тех, кого сегодня называют Парсами. Но не выродившуюся секту, которая позволила себя опозорить фигурой Фредди Меркьюри, а Господствующую тогда Касту.   

Основой учения было учение о Мировой Паре – о Двух слитых Порождающих Началах в мире – Солнечном, Верховном, и Земном, которое тянется к Солнцу от корней, своего ничтожества к высшему. То есть это была первая в истории Солнечная Иерархия — Парсы контролировали Рост Вверх всего Низа – от пшеницы до человека под управлением Солнца. Именно поэтому они стали первыми астрономами и астрологами. Это было выражено в устной традиции – как Мастер Солнца (Хор), А-Хор-а-Мазда, к которому возрастает из негативного мира малая природа, выраженная А-Хор-Маном, дословно человек, идущий к Солнцу.  

Но увы, кризис касты никто не отменял. На историческую арену стала выходить политическая каста воинов, кшатриев, поднее шахов, военизированная, более примитивная, но ударная. Парсы стали проигрывать. И вот в Согдии и частично в Бактриии  начала формироваться секта отщепенцев, которая ПАРу – то есть неразрывное единство двух начал стала переводить в антагонизм – в противопоставление, где главным стал один – Ахорамазда, а негативное стало не необходимым в ПАРе, а проклятым – тем, с кем яростно борется Ахурамазда.  

Более того, устная Авеста, которая была творением коллективным и передавалась из уст в уста, была записана с колоссальными искажениями и была, по сути, передана человеку. Раскольники дали ему имя Сын, или Посланник (пока спорное) Зари, то есть зачинатель новой эпохи. Сегодня его называют Зороастром, или Заратуштрой.    

Иначе говоря, на территории Согдианы было рождено историческое предательство и родилась секта зороастрийцев, которые теорию мировой ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ПАРЫ сменили на политическую теорию мирового ПЕР-венства, откуда взяли свои истоки все ИмПЕРии мира. Нарушив равновесие мира. Парсы понимали, что лишь единство МИРОВОЙ ПАРЫ во всем рождает и даёт равновесие мира, любой перекос в пользу Одного, Первого, в ПЕРвенство нарушает его, приводя к войнам и катастрофам. И было понятно, что любой перекос означает уничтожение необходимой части и его грубую профанацию. Они первые начали культивировать символические формы симметрии как символа равновесия и устойчивости, Двуглавый Орел – их рук дело. Это к вопросу, кто создал Русское Царство.  

Политизация Учения была для них шоком, потому что персы сдали верховенство парсов касте Кшатриев – воинам, политическим властителям. 

Но это было не всё. Персы украли все знания и спрофанировали их, перейдя к жреческим злоупотреблениям – заменяя силу знания силой обмана и откровенного жульничества. Факиры, гадатели, нумерологи-разводилы, халдеи, астрологи-манипуляторы, мистики – короче, жулики всех мастей стали безответственной квазижреческой практикой зороастрийцев. Понятие Мага как могущественного интеллектом, превратилось в именование факира, фокусника – в мобеда!

Сегодня судьба предателей предельно плачевна — уныло-сектантское профаническое существование на уровне убогих ритуалов.

Персы-зороастрийцы стали катастрофой для Парсов. И предательство требовало возмещения. И оно последовало в лице Македонского, разгромившего сектантов и в Персеполе и в Согдиане – месте для них проклятом в силу исторического предательства касты.  

 

4.

Есть и постмакедонские аргументы. Набросаю.

1. Македонцы стали основателями Византийской Державы и держали династический контроль за Византией 8 столетий!

За что? За хорошую работу.

2. Македонцы настолько продвинулись, что создали мировую религию, до сих пор не превзойдённую никем. Она называется христианством. Константин Великий – из Ниша, город в современной Сербии – тогда в Македонии – принимал решение на ключевом Первом Всемирном Соборе в Никее о божественном статусе Христа.   

3. Македонцы по странному совпадению – резко поумнели – да так, что дали основы церковнослявянскому языку, то есть стали лингвистическими родителями мирового славянства! Как это круто у них получилось – от копья к перу!   

4. Наконец. Аргумент для совсем простых.

Македонский, внезапно разлюбив Таис Афинскую, вдруг, ни с того, ни с сего, изможденный в походе, вдруг влюбляется в Роксану, дочь плененного сатрапа. Сколько понаписано романтического об этой истории. Сколько картин, сколько пьес и проч. Мол, Македонский так был поражен её красотой, что даже не изнасиловал, а женился. Для кого этот бред? У Македонского в принципе не было дефицита красоты вокруг.

А что было?

Есть версия политическая – закрепить Согдиану за собой династическим браком:

Цитата Википедии: Пленённая в результате захвата скалы дочь Оксиарта, девушка юная и очень красивая, привлекла внимание Александра. Влюбившись в Роксану, он сделал её своей женой. Оксиарт, пользуясь таким случаем, перешёл на сторону Александра и был назначен сатрапом.

Думаю, отчасти это было так. Но кто-то сподвигнул его на этот брак!

Но есть и другая часть сюжета. Македонский повез её в Македонию. То есть согдийская принцесса стала представителем как раз Согдианы в Македонии! Тут же вошла в невероятные властные интриги, пережила развод и смерть Александра, боролась за власть и погибла как боец. Но это отдельная история. Но факт есть факт: она прибыла в Македонию не простой женой, а с какой-то миссией! И боролась за верховную власть! Ничего себе! Левая согдианка, чуть не пленница, качает права в Македонии! Как так? И кто-то ей активно помогал.  

Теперь понятно кто: Парсы боролись за власть в Большой Македонии и небезуспешно: созданы были собственные государства со своми жреческим приоритетом: 1. Парс\\фия (около 2. Парс\\фянское царство на севере Средиземноморья. 3. Полный идеологический контроль над Египтом в лице п\\фараонов 4. Язык и письменность парсов – п\\фарси с протоперсидской-а-значит-парсовской — стали основой практически для всех наречий того мира, включая славянские. Только почему-то продажные лингвисты называют эти языки иранской группой, — тогда как Ирана тогда не было. А были Парсы и их грандиозное научно-цивилизационное творчество, неблагодарными (пока) потомками которой мы являемся.   

 

Итак, мощная получилась контригра. Главный итог которой стало то, что Персы как каста, пусть и раскольная, были уничтожены и распались на продукты распада в виде одноименных этносов – персов, пуштунов и прочих производных. Даже получился анекдот – персами стали называться кастовые конкуренты – кшатрии (шахи)! Персидский шах – это сущее издевательство, которое прокультивировали парсы, унизив предателей до конца!

 

Вывод для историографии: не было никаких греко-персидских войн, были ПАРСО-ПЕРСИДСКИЕ религиозно-идеологические войны с участием массы крохотних племен и общин.

 

Приложение для любознательных.

Столица Согдианы имеет очень странное название: Самара-канд. Странно, такое же название имеют реки на севере, потом город Самара, далее Самария – на юге (область современного Израиля). Кто привнес такое имя столице Согдианы – север или юг?