70 просмотров

КОНСЕРВАТИВНАЯ МАТЕМАТИКА

Магнитов Сергей, Климина Ирина 

КОНСЕРВАТИВНАЯ МАТЕМАТИКА

по результатам дискуссий совещания по Академии Консерватизма

Мы привыкли к мысли, что точные науки вне идеологии. Арифметика и математика — точные науки, вне каких-либо идеологий. Однако стоит повнимательнее посмотреть на математику, то можно в этом усомниться. 

Окинем обобщенным взглядом математику. Что самое очевидное, доминирующее в математике? Хорошо, какой самый распространённый знак во всей математике?

Ответ: равенство (знак =).

Дальше, а какой самый основной учебный приём, основная учебная технология, основные задачи в математике?

Ответ: уравнение (знак =). 

И давайте зададимся вопросом, случайно ли это и неужели нет никакой идеологической подоплёки в этом? 

 

Теория равенства имеет очень серьезные идеологические корни. Идеология называется эгалитаризмом, теорией равенства от слова эгалите – равенство. 

Равенство – это однородная единичность и воплощается в формуле 1=1=1=1=1=1=1 

Уравнение – это то, что «у-равенства»: то, что стремиться к равенству. То есть 5 стремится к равенству: 5=1+1+1+1+1. Выравнивание — отсюда. 

То есть понятно, что уравнение создается для выравнивания — по минимальной величине, — которой является единица. Обратим внимание, что уравнение как выравнивание имеет негативный смысл – равенство стремится к самой минимальной единице – неразделимой. То есть к тому, о чём мы и сказали выше.

Обратите внимание, что 10=10=10=10 – равенство, которое требует дальнейшего выравнивания – 1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1=1.

То есть математика манией равенства-уравнения-выравнивания вполне отчетливо становится эгалитарной, вполне идеологичной, практикой (пока наукой называть не будем).

 

3.

Тогда что же такое консервативная математика, консервативное исчисление?

Консерватизм не интересуется равенством, уравнением, выравниванием. Его интересует числовой Рост.

Ключевая категория Консерватизма – Иерархия. Она воплощена в Теории Одиницы (Один). А одиница, как понятно, воплощает доктрины Монизма (моно=один).

И разумеется, интересны части Иерархии – Степени. Степень – по-простому, Ступени. Все, что касается степеней, вызывает крайний интерес. Для консерватизма совершенно неприемлема формула 13 =1, поскольку очевидно постепенное (по степеням) увеличение Одиницы:

 

 

То есть Консерватизму неприемлема эгалитарная позиция! 

Далее Консерватизму интересна точка опоры Одиницы – чтобы победить свою дурную бесконечность – то есть Теория Ноля.

Во-вторых, Консерватизму интересно отношение Ноля к Отрицательной части Иерархической Одиницы – отрицательным величинам. Ведь в эгалитарной математике отрицательные величины невозможны – поскольку минимальная планка равенства – одиница. 

В-третьих, Консерватизму интересно теория умножения как техника по-степен-ного Роста.

 

То есть даже навскидку видно, что внутри математики нет единства! Это не единая наука! Есть не просто чисто идеологическое различие, но внутренние идеологические конфликты! То есть внутри математики есть блоки по идеологическому различию, а это значит Академия Консерватизма будут выбирать свою часть математики – для переформатирования и патентования.