13 просмотров

ТРИНИТАРНЫЙ ГЛОБАЛЬ

С.Н. МАГНИТОВ

НЕЙТРАЛЬНАЯ МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ ВАЛЮТА. ИЛИ ГЛОБАЛЬ

1.

Наша заявка на тринитарный глобаль вызвала ряд возражений, что требует уточнить некоторые детали этой заявки.  

Мы исходим из того, что в современном мире существует несообразность — использование денег частного государства в качестве общемировой валюты. Эта несообразность создает ряд экономических и политических перекосов, которые постоянно порождают проблемы и чреваты катастрофами.

Во-первых, надо заметить, что деньги государства, являющиеся общемировыми, по определению работают на государство-валютоноситель, что создает неблагоприятные условия жизни в тех государствах, где эта валюта внедрена. При наличии внешних денег национальная валюта находится под их контролем и произволом. Внешние деньги могут установить любой курс и делать на этом прибыль.

Во-вторых, государство-валютоноситель, получая незаработанную прибыль, развращает свои экономические механизмы. Устанавливая немыслимый в современных условиях тотального дефицита сырья и крайней засоренности планеты стандарт (уровень) жизни и эксплуатируя его, государство-валютоноситель формирует внутри краховое положение, поскольку само оно становится колоссом на глиняных ногах, вампиром, зависящим от допинга, который может кончиться — иначе говоря, становится непроизводящим потребителем. То есть в конечном итоге процесс непропорционального потребления приводит к тому, что он оборачивается против потребителя.

Получается, частная валюта в качестве общемировой нарушает все естественные процессы воспроизводства жизни на земле, что в конечном итоге не выгодно никому.

Не менее существенным обстоятельством является крайняя несправедливость такого положения вещей, что экономики и политики всех стран мира зависят от печатного станка одной страны.

Также несправедливым является то, что государство-валютоноситель обречено на приоритетное положение во всем. А ведь провозглашены принципы равноправия и справедливости! Антимонопольные международные решения, декларируемые принципы либеральной экономики — они всего лишь эмоции, если мы имеем с финансовой монополизацией мирового экономического пространства.

Если отбросить все морально-нравственные, правовые аспекты проблемы и оставить только экономический, мы можем сделать вывод о неправомочности получаемых выгод государством-валютоносителем: государство получает незаработанную прибыль, то есть фактически — чужую прибыль, которая высасывается через финансовые каналы с помощью своей карманной валюты. Но самая существенная проблема – монополия теряет именно финансовые функции и заменяет её политической. Это нонсенс, абсурдное положение вещей, с которым нужно заканчивать – тем чтобы восстановить именно финансовую функцию денег.