335 просмотров

Президенту РФ В.В. Путину

АКАДЕМИКА РАН – ЗДАНОВИЧУ

1.

Это мой личный снимок, когда я попросил встать под изображением Аркаима, который стал чем-то вроде лаврового контура над головой
Герои не должны умирать.

В нашей памяти – потому что она постоянно жива. Память живее человека.

И в наших силах воздать Гению и Герою за заслуги, которые не были осознаны массами и учеными в момент битв.

Мы понимаем, что значение достижения Героя часто возрастает со временем. И становится очевидным, что Герой недополучил признания и Статуса.

Академия Наук не любит посмертный званий. Но ведь логики тут у них нет. Часто научный прорыв, мера героизма учёного становится понятной после его смерти. А со Здановичем было понятно уже в 90-е годы, что он – Легенда Аркаима, его спаситель. На весь мир известный. Более того, он мог бы с учителем Генингом смело получать академиков уже за Синташту, где достаточно такой смелости, заложенной в одноименной книге, что не позволял себе в силу академической трусости никто.

Но Академия Наук РАН была настолько упорна в противодействии заявкам на Здановича, что — я лично знаю – между борьбой за академика и борьбой за Аркаим он выбрал путь науки и развития Древностей Урала до Мирового значения. Российская Академия Наук в своем патологическом европоцентризме и сегодня бьётся до конца, не желая через свою академическую агентуру отдавать лавры Начала Цивилизации.

Значит Академию нужно поставить на место.

Зданович держал удары, клеветы, обвинения в лженаучности 30 лет. Сегодня, уже после смерти, встало всё на места. И даже первичность боевой колесницы Аркаима уже признана всем миром.

Да, лёд давно тронулся, и всё новые факты подтверждают один важный тезис Здановича: Европа начиналась здесь, на Урале. Подчёркиваем: не пещеры, коих много всюду, а именно протоцивилизация в виде первого протогосударства. Это значит Академия Наук должна исправить ошибку – и присвоить звание Академика Здановичу посмертно. По уникальным результатам научных работ и прозрений – что кстати только подтверждает его научную мощь: Зданович предвидел то, что тогда не мог назвать и доказать, сегодня его научные прозрения доказаны в множестве частей.

2.

Мы начинаем процедуру присвоения Звания Академика не посмертно, а потому что Зданович не умер: он в работе: его Имя на Титуле Института, что означает, что он в работе и Звание ему для нового этапа развертывания его проекта необходимо.

Если идеи и Знания Ученого живет после его ухода, значит и он жив. Звание Академика – официальный возврат Гения в Научный Процесс.

При этом мы четко подчеркивает: нет никакого культа Здановича – есть научное сотрудничество. Если положения Здановича подтверждаются – он победил. А если ошибся – мы не собирается стелиться перед ошибками даже Гения, – мы их зафиксируем. Примером такого подхода была живая история с темой колесницы. Когда он впервые при встрече в Москве высказал, что колесницу изобрели и сделали у нас на Южной Урале, я поиронизировал, не поверил и простил ошибку. Но когда в течение 10 лет я сам доказал от обратного – что именно тут, на Синташте и Аркаиме и в Стране Городов и могла быть изобретена и изготовлена столь сложная конструкция, как колесница – я только прибавляю ему шаров в пользу Академика.

Мы понимаем, что препятствий будут много. ИМЯ ЗДАНОВИЧА, — многие этого не знают – ПРОКЛЯТО У ПРОДАЖНЫХ ЕВРОЦЕНТРИЧНЫХ ИСТОРИКОВ – но это только добавляет нам воли к тому, что убирать фальшь-академиков в пользу реальных Бойцов и Героев от Науки.