339 просмотров

ПРОЕКТ «ВАТИКАН»

Магнитов Сергей 

КАТОЛИЧЕСТВО – ТОЛЕДСКОЕ СЕКТАНТСТВО?

 

Нет католичества – есть толедское сектантство.

Нет Католической (вселенской) церкви – есть самозванцы. Афанасия Александрийский никогда не называл отщепенцев вселенскими.

Вывод: Римская Секта должны быть делегитимизирована и распущена в силу доктринального предательства и фашистской опасности в переходе в политический процесс. Если вы вошли в католический круг – значит вы пришли к фашистам в силу доминирования  постулата о некоем Мистическом Верховном Законе – FAS — который транслирует непререкаемы Папа.

После того, как Папа перешел границы всех даже церковных соглашений, своих же уний, разгромив Православие на Украине, мы убеждаемся, что фашистские инстинкты никуда не делись. Это значит пора ликвидировать Папский Престол и Ватикан как сонм преступного клана сектантов.

2. Толедо.

Толедо – город в Испании, где в 589 году произошел поместный собор, который положил начало Римской Секте.

Это Собор почти тайно собрал король Реккаред Первый, король вестготов.

То есть налицо первые сектантские признаки: 1. Местный собор 2. Тайное сборы.   

Но это формальные признаки.

А теперь главное. Реккаред Первый – был арианином вплоть до самого собора.

Арианство признано ересью на Первом Вселенском Соборе в Никее 325 году, поскольку не признавало Божьего статус Христа и Троицы.   

То есть нонсенс – Арианин! Еретик! Сектант! – собирает поместный собор!

Понятно, почему тайно и понятно почему поместный.  

Но дальше больше: этот прохиндей провозглашает две вещи: 1. Филиокве 2. Отказ от арианства.  

3. Сектантское мошенничество

Филиокве – однозначный сектантский шаг по сворачиванию Тринитарной Доктрины, Доктрины Троицы – основы мирового христианства. Это фактическое отождествление Отца и Сына,  где Отец, по сути, поглощает ипостась Сына. Слово филиокве, Filioque, означает: «И от Сына». В контексте: Святой Дух — исходит и от Сына тоже (прежде исходил только от Отца).  Это значит, что Отец и Сын сопрягаются в Одно – по отношению к Святому Духу.  

То есть перед нами арианский реванш за поражение на Никейском Соборе. Это ересь, возведенная в догмат!  

Именно поэтому Реккаред Первый отрекается от Арианства на Толедском соборе – потому что он получил это же арианство, только в скрытой, полулегальной форме!

Принцип филиокве берёт на вооружение будущий Римский Престол – найдя в филиокве властную имперскую основу – основу для будущей Римской Империи.

То есть сектантский (!), еретический (!) принцип взят Римским престолом за свою основу! А значит т.н. католическая церковь – сектанства по всем признакам.   

Последнее сектантство – предательство и сектантский же разрыв с Никейской титульной Церковью в Константинополе, Византии.

Мы не будем погружать читателей в детали,

4.

Исторический процесс сложен. Часто искажения имеют ситуативное обоснование. Но рано или поздно сектантство приходит к своему концу – по простой причине – секта, то есть отсеченная часть существовать самостоятельно не может, ей нужна целостность. Только целое жизнеспособно. Если в Тринитарном Православии есть потенциал жизнеспособности, поскольку оно несет Троичное Целое, то никакая частичность не может существовать. Потому нынешняя установка Римского Престола на полное уничтожение Православия, чтобы выжить, объяснимо.

Но тогда объяснима и наша реакция – на Доктринальное Дезавуирование Секты Ватикана на 8 Вселенском, а затем и роспуск Ватикана по домам.