БИРЖА ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ

Каков у вас Образ Будущего? Никакой? Живу сим днем? Тогда так: нет Образа Будущего – тогда вы становитесь аутсайдером, потому что кто-то в Будущее пойдёт, а вы останетесь. Причем по своей воле! Жесткая справедливость исторической динамики заключается в этом: если вам не к чему идти, то вам и дорога не нужна!

Многие не понимают сей простой легитимации. Между тем в советский период мы все были легитимны именно включением в советский проект – Будущего по имени Коммунизм. Можно спорить об ошибках, но ясно, что каждый стоит перед выбором: быть или не быть в Будущем.

 

2.

Каждый простой человек вполне резонно скажет, что вы требуете от меня, если я не профессионал по Футурологии, я не могу проектировать будущее, я не господь Бог. И будет прав.

И останется в вилке: быть вне Будущего, и быть в рискованном проекте будущего. ошибиться в проекте или не пытаться вовсе.

Ясно, что рефлекторно каждый будет искать варианты проектов.

Но где их искать? – первый вопрос.

Как определить качество проекта? – второй вопрос.

Как войти в проект, который приглянулся и лег на сердце? – третий вопрос.

 

3.

История знает один способ привлечение к проекту – в тёмную. Человек попадал в чей-то замысел путём простых, бытовых манипуляций: не стал христианином – не получаешь гражданство, не стал либералом – не получаешь работу. И наоборот. 

Сегодня изменилось все и главное в утверждении геостратегического проекта в гласности и управлении активами, которые идут на этот проект. Короче, перед нами чисто биржевая перспектива утверждения Будущего и акционерная технология вхождения в Него. Суть его – хватит слов – докажи активами, что ты входишь в Проект и будешь его двигать как субъект.

 

4.

Новизной ситуации становится масштаб. Если вопрос, быть или не быть в будущем, стоят как правило, перед частным человеком, то сегодня он стоит перед государствами и их лидерами. Вхождение в Проект – это автоматически влечёт за собой принятие юрисдикции Автора и Субъекта Проекта. 

Но так как проект PAX AMERICANA идёт к кризису, то открывается перспектива формирования новых геостратегических проектов. Но как она открывается, где это увидеть? как определить качество? как в него войти? Вот королева Британская и Папа Римский объявили проект инклюзивного капитализма. Хорошо. А мне это каким боком? Как стать участником, как в него войти? Причем еще вопрос, как в нем работать, как его двигать? Как в нем расти, что он мне предложит для моего будущего в Нем? Короче, как от слов и текстов перейти к делу, активности в Проекте?

Всё сходится к биржевой формуле: мы можем купить право на будущее только на бирже геостратегических проектов, став акционером этого Будущего. Других вариантов современный мир не дает. Вернее так: либо слепой, либо акционерный. 

 

5.

Слепой способ всегда связан с лидерством – ставкой на лидера, который лозунгами привлекает к чему-то. Он слепой, потому что лидер, дословно идущий впереди или вперед, подменяет собой Проект. То есть онвместо проекта, а значит всё зависит от его замысла и капризов, а также временности и короткости жизни. То есть, идя за лидером, вы идёте вслепую – ваши глаза у Лидера.

Открыть глаза на Проект можно только в него войдя на правовой основе – акциями. И это нужно всем понять: пока ты не вложишь в свое будущее, пусть даже ошибочно понятое, актив – Будущее с тобой разговаривать не будет. И это правильно: а зачем Будущему разговаривать с аутсайдерами? И такой подход справедлив: он не делит людей на сорта, он делит людей на идущих в будущее и на бездельных паразитов.

 

6.

Биржа имеет допуск: в нем участвуют только Геостратегические Глобальные Проекты. Внутринациональные – это локальные национальные биржи – если государство, народ и национальные мыслители претендуют на генерацию и субъектность большого проекта. 

То есть Геостратегический проект – это образ Будущего, но именно Глобального. А значит участвуют проекты именно такого масштаба.