91 просмотров

ЧЕТВЕРТАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Четвертая Цивилизация курс 1 лекция

 

МИРОВОЙ ПОРЯДОК РУХНУЛ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Украина стала водоразделом между двумя эпохами – той, которая была, и той, которой ещё нет. Мы фактически заперты и нервно плывём в водоразделе, уже спокойно ожидая войны как разрешительной неизбывности — понимая, что Мировой Либеральный Диктатор остановиться уже не может, и понимая, что его победа не принесёт главного – Нового Мирового Порядка: ни Нового, ни Мирового, ни Порядка ждать нет смысла. Потому что он был уже объявлен. И не состоялся. То есть он, собственно, существуя безальтернативно, по крайней мере, двадцать лет с момента поражения СССР – единственного альтернативного противника, ознаменовался сплошными войнами и тотальным разочарованием в том, что называют демократией и методами её продвижения.  

То есть Запад исчерпал свой Проект. Понятно, что сейчас отказаться от него жертвы и воспитанные «подопечные» готовы все решительно, но … в пользу чего?

Мировой Порядок рухнул – а другого нет. Что делать?

 

Есть несколько вариантов. 

1. Ждать, когда Неудачники будут вместо Нового предлагать некий Новейший Мировой Порядок, что решит две задачи: реабилитирует крушение предыдущего проекта, и даст власть на реализацию будущего.

Причём важно понять, что если этот вариант будет безальтернативным именно на этом, мировом уровне (то есть, к примеру, региональным), то этот вариант сразу проигрывает любому Новейшему и позволяет Ему быть любым драконовским. Логика проста: если вы не предлагаете своего, то вы будете пользоваться нашим. А если так, то наши новейшие правила, вне зависимости от степени кровавости и беспринципности, будут общими – с приоритетами понятно какими и чьими. 

 

2. Второй вариант — выдвинуть свой Мировой Проект. Но именно мировой. Это принципиальный момент. Объясню в чём.

Многие в России ищут национальную идею. Дело благое, интересное, правильное, но … это не выход. Масштаб не тот. Любая региональная находка в контексте мировой – становится подсобной времянкой и смывается историческими событиями как рисунок на песке. Это всё равно, что устраивать свой дворовый чемпионат, когда все будут играть на «Маракане». Дворовый – не плохо, но этого просто мало, поскольку ни один дворовый игрок никогда не приблизится к Олимпу, пока он не выйдет хотя бы на «Уэмбли». 

Это значит, ни одна местная версия по определению масштаба не годится для конкуренции с любым, даже самым патологическим, Мировым Проектом. Логика проста: мы решаем общие проблемы, а вы свои частные, ну и решайте их, куда вы лезете со своими частными претензиями в общее дело? И если мы наступаем на ваши частные интересы – извините, такова логика Общего – подчинять частное. И если у Вас нет своей версии Общего, то принимайте издержки того, что мы предложили. 20 миллионов жертв в войне? – ну а как вы хотите создать Мировой Банк? Наш план – ваши жертвы. Но у вас нет никакого плана!  

Это старая, но удивительно живучая логика, которую любил озвучивать Черчилль: Да, демократия несовершенна, но лучше никто пока не придумал – и использовал демократию очень даже диктаторски. Та же логика будут применима и дальше: Да, наш Новейший проект несовершенен, приводит к неприятностям, но другого-то нет!

Понятно, что с такой логикой бороться невозможно: если ничего не предложить, то ты остается без прав на инициативу вообще! Ведь Проект явление правовое – если он у тебя есть, появляется право на инициативу, а если нет – сиди и жди, когда тебя вынесут на стол в виде филейной тушки.

 

3. Третий вариант: сдаться сразу, без предложений своего Мирового Проекта. Причина главная – возникновение огромной внутренней оппозиции в своей стране и справа и слева, причём от всех: 1. либералы-западники: «Куда вы со свиным рылом», 2. почвенники: «Россия надорвалась – куда нам, хотя бы жить спокойно начать». Сдаться — звучит сильно, но если не будет Проекта, то, скажем так, непоявление адекватного Президента обрушит страну моментально. 

 

Мы только озвучили проблему. Над которой, кстати, каждому придётся подумать — потому, что эта проблема вошла к нам в Украине уже в каждый дом. Нравится это или нет – если мы не решим этот вопрос, то мы потеряем Киев (даже если Восток вернётся!) — Корень самой страны, что делает Россию обречённой, не способной ответить на вопрос: кто вы, если у вас банально отняли ваш Корень, средоточие исторического Кода и Перспективы. Вернуть этот Корень можно только выдвижением Россией Мирового Проекта. Невозможно будет вернуть Корень силой, можно только Мировым Проектом, вовлечением Киева в Новую Мировую Стратегию. 

Киев – это, кончено, только часть стратегической Проблемы России, ясно одно – Россия без Мировой Миссии по определению состояться не может. Если она не ответит завтра на вопрос: Зачем вас так много? – то послезавтра на него ответят другие (ответили уже): НЕЗАЧЕМ. 

Мировой Порядок рухнул. Что делать?