ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ИНСТИТУТОВ И ГЛАВ КОМПАНИЙ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ИНСТИТУТОВ И ГЛАВ КОМПАНИЙ
ПОСТОЯННЫЙ НАУЧНЫЙ СЕМИНАР ПО КОНСЕРВАТИЗМУ
Концепция
1. необходимость семинара
1. Возрастающая актуальность Консерватизма сталкивается с крайней неопределенностью Доктрины. Возрастающая популярность Консерватизма сталкивается с отсутствием его популярной версии. Возрастающая потенциальная конкурентность Консерватизма не переходит в действенную конкурентность.
Основной причиной такого положения можно считать научную и концептуальную недоработанность доктрины. Даже озвученная на самом высоком уровне потребность в ней не сдвинуло дело с мёртвой точки.
2. Вторая причина недоверия к Консерватизму – негативные штампы, длительное время впечатываемые в сознание, несмотря на то, что все неприятели поголовно прибегали именно к консервативным техникам выживания – за счёт опыта, традиций, идущих из прошлого. Ни одна идеология не вставала на ноги без консервативной компоненты. Более того, каждая идеология, реализовавшись, становилась консервативной, поскольку желала продлить себя, сохранить себя в будущем. Это касается и коммунистического, и либерального, и протестантского проектов.
3. Третья причина холодного отношения к Доктрине – холодное отношение масс к идеологии вообще. Рухнувшая коммунистическая эпоха породила недоверие к идеологиям. Но, надо признать, если дом рухнул, это не значит, что в нём нет необходимости. Идеология – это интеллектуальный дом народа, без которого народ разбредётся по миру и потеряет себя.
4. Зачастую против нашей страны действуют те, которые называют себя консерваторами, в этом есть смысл разобраться, поскольку возникают сомнения, что английские и американские консерваторы вообще имеют отношение к консервативной доктрине, во всяком случае, к собственным источнику в лице гениального Бёрка. Это тоже сказывается на уважении к Доктрине – как можно пропагандировать то, что выступает против нас? Но если посмотреть по-другому, то лучше Доктрину отнять у противника, чем бороться против актуального и эффективного.
5. Еще одна причина холодного отношения к Консерватизму – замыкание его на политическом дискурсе. То есть Консерватизм до сих пор рассматривается как чисто политическое учение, точнее, даже не учение, а течение. Это сразу отрезает от его потенциала огромные массы заинтересованных людей. Есть показать универсальный характер Доктрины, то количество участников консервативной направления возрастет в разы.
Всё сказанное требует углубленного, тщательного, основательного погружения в Доктрину с целью разработать её части. Именно по частям о ней будут судить разные слои общества, поскольку массовое внимание к доктрине возникнет в результате успешного применения её концептов. Если Учение научит жить успешно, то его популярность придёт законным путем, а не путём пустой безосновательной пропаганды.
В этом суть и принцип распространения Учения.
2. Две части Семинара
Семинар имеет две части: 1. Популярно-разъяснительный, с научно-дидактической точки зрения. 2. Научно-производительный.
Первая часть Семинара проводится в любом учреждении с научно-популярным креном (институты), имеет разовый характер с форматом живого обсуждения. Цель – привлечение в ряды консерваторов заинтересованных активистов и ученых.
Вторая часть Семинара – научно-производительная: семинар фактически по созданию научных частей Учения путем организации постоянного научного процесса. Вторая часть семинара формируется из тех, кто решил посвятить себя профессиональной работе над Консервативным Учением и обязуется поставлять результаты работ на суд общества. Во второй части семинара организуется Учёный Совет Консервативного Семинара для защиты работ и дальнейшему их распространению.
3. Консервативная Логика как основа научной деятельности
Основой для научной работы должно выступить то, что доказывает эффективность доктрины. Ни один трактор в мире не доказывает свою эффективность полетом в космос. Он доказывает научную эффективной основами своей функциональности. Так и Консерватизм будут доказывать свою эффективность Консервативной Логикой.